注册

新能源汽车产业链板块集体回调 早盘上演涨停潮


来源:凤凰财经

凤凰财经讯 新能源汽车产业链板块集体回调。截至发稿,充电桩、新能源汽车、锂电池板块集体回落,当升科技、杉杉股份、赣锋锂业、天齐锂业、道氏技术等个股更是出现大幅下跌。早盘:新能源汽车相关板块继续大涨 个

凤凰财经讯 新能源汽车产业链板块集体回调。截至发稿,充电桩、新能源汽车、锂电池板块集体回落,当升科技、杉杉股份、赣锋锂业、天齐锂业、道氏技术等个股更是出现大幅下跌。

涨幅超5%个股大幅减少

亿纬锂能等个股大幅下挫

早盘:新能源汽车相关板块继续大涨 个股上演涨停潮

继续昨日新能源汽车板块暴涨以后,今日相关板块继续大涨,燃料电池、特斯拉、充电桩等板块整体涨幅均超过2%;

新能源汽车相关板块上涨情况

相关个股中安凯客车、西藏矿业、蓝海华腾、道明光学等10只个股涨停,涨幅超过5%个股超过20只。

据证券时报数据宝:

新能源汽车产业迎重大利好产业链受益股一网打尽

近日,国家工业和信息化部副部长辛国斌在2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上披露:“目前工信部也启动了相关研究,将会联合相关部门制订我国传统能源汽车退出的时间表,以推动汽车产业持续发展。”受此消息影响,新能源汽车产业链股全部上涨,37只个股涨幅在5%以上,其中16只个股涨停。

安凯客车、和顺电气一字板涨停。安凯客车是国内较早研发和批量生产运营新能源客车的整车企业,具有新能源客车研发及生产优势。现已形成集10-12米纯电动公交客车、12米纯电动旅游和通勤客车、12米增程式电动公交客车、10-12米油电混合动力城市客车于一体的产品平台。8月下旬,公司公告表示,收到合肥市财政局向公司转拨支付的2015年度新能源汽车推广应用补助资金5465万元。

和顺电气作为国内较早进入充电桩领域的公司,经过多年技术积累,已经成功研发并规模化生产多种规格的交、直流充电设备,能够满足不同用户、不同规格、功率、场合下的充电需求,尤其在大功率快充、动态功率分配模式领域,公司已经具备了一定的竞争优势。

新能源汽车前景广阔

对于此次传统燃油车退出时间表被提上日程,太平洋证券表示,全球汽车电动化、智能化、轻量化趋势不可逆转,众车企纷纷加入新能源汽车制造洪流。中国本来就是新能源汽车推广力度最大的国家,启动全面禁止传统燃油车,表明支持力度进一步升级,发展新能源汽车战略更加坚定。

国信证券认为,在政策指引和双积分驱动下,新能源汽车市场空间得强有力支撑。其测算2018 年新能源汽车产量可达97万辆(2017年约为66万辆),2020年国内新能源汽车总产量有望达200万辆。经过近年来行业发展洗牌,动力电池行业格局初步形成,展望未来,前四大的格局将维持稳定,6-10位的企业将展开激烈角逐,下游配套稳固、技术领先的企业或成为最终赢家。

中上游公司表现抢眼

事实上,新能源汽车产业链股票一直备受市场关注。今年以来,剔除近一年上市的个股,多只新能源汽车产业链股市场表现惊艳。

赣锋锂业年内涨幅277.99%排名榜首,今日再度大涨7.46%,最新股价100元,创历史新高。赣锋锂业是新能源汽车产业链上游企业,公司主要从事锂资源开发、深加工锂产品、锂电新材料、锂动力与储能电池、锂电池综合回收利用等全产业链系列产品的研发、生产及销售,在国内率先建成了锂产品资源闭路循环和综合回收的生态工业系统。公司预计2017年1月至9月净利润为9.47亿元至11.9亿元,比上年同期增长95%至145%。

另一家新能源汽车产业链上游企业雅化集团年内涨幅183.22%,排名第二位,公司参股的国理公司是国内最早生产锂盐产品为主业的企业,业务涵盖锂辉石开采、氢氧化锂制备、电池级高纯度碳酸锂提纯、电池正极材料前驱体磷酸二氢锂的生产以及产品销售等全链条。公司今日股价再度涨停,创历史新高,公司预计2017年1月至9月净利润为1.46亿元至1.76亿元,比上年同期增长50%至80%。

年内涨幅居前的还有华友钴业、天齐锂业、先导智能、洛阳钼业等,值得注意的是,这些股价大涨的个股大多来自新能源汽车产业链上游、中游公司。

多只新能源汽车产业链下游公司股价表现不甚理想,如银河电子、亚星客车、中恒电气、中通客车、通合科技等。银河电子今年以来累计下跌38.38%,股价不振或与其业绩不佳有关,公司上半年净利润同比去年下降38.74%,此外,公司预计2017年1月至9月净利润为1.38亿元至2.3亿元,比上年同期下降0至40%。

数据宝

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: