注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

华为携手广州白云区打造千亿级新一代信息产业集群


来源:中国新闻网

原标题:华为携手广州白云区打造千亿级新一代信息产业集群   中新网广州9月12日电 (沈钊)全球信息

原标题:华为携手广州白云区打造千亿级新一代信息产业集群

  中新网广州9月12日电 (沈钊)全球信息与通信技术行业龙头企业华为技术有限公司12日与广州市白云区人民政府签订了战略合作协议。双方将共建云计算数据中心、云产业运营中心及创新展示中心以及云产业发展平台,打造千亿级新一代信息产业集群。

  据了解,华为公司一直以来都将云计算作为公司的核心战略之一重点投入,本次战略合作是华为公司今年完成对云计算业务战略升级后在国内的首次重大合作;该项目也是近年来广州市白云区乃至全市达成的重大产业投资促进项目之一,是落实广东省委省政府关于“打造广深科技创新走廊”战略部署、完善区域重大产业链条、优化区域创同机制的重要举措。

  华为技术有限公司企业云业务部总裁杨瑞凯表示,华为将发挥行业领先优势,与白云区共建“三中心一平台”(云计算数据中心、云产业运营中心、创新展示中心以及云产业发展平台),积极推动上下游合作伙伴落地广州白云区,为广州市白云区的经济转型和社会发展培养新的动能、新的业态作贡献。

  广州市白云区区长苏小澎表示,白云区将继续加强与华为集团及其伙伴公司的战略合作,加快基础配套设施建设,以更加开放优惠的政策环境、更加高效便捷的政务环境、更加稳定公平透明的营商环境,支持“三中心一平台”项目早日建成运营,并以白云为基点,推动广州市乃至华南地区云计算大数据的加快发展,努力推动产业信息化、信息产业化。(完)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: