注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

乙醇概念股快速走强 龙力生物涨停


来源:中国基金报

原标题:乙醇概念股快速走强 龙力生物涨停 今日早盘,乙醇概念股快速走强,截至发稿,龙力生物涨停,中粮

原标题:乙醇概念股快速走强 龙力生物涨停

今日早盘,乙醇概念股快速走强,截至发稿,龙力生物涨停,中粮生化大涨7%,海南椰岛、皖维高新等股均有不错表现。


央广网消息,近日,国家发改委、国家能源局、财政部等十五部门联合印发了《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。根据方案,到2020年,全国范围内将基本实现车用乙醇汽油全覆盖。到2025年,力争纤维素乙醇实现规模化生产,先进生物液体燃料技术、装备和产业整体达到国际领先水平,形成更加完善的市场化运行机制。


根据十五部委的联合《实施方案》,我国将全面推广E10乙醇汽油,也就是在汽油调合组分油中加入10%的变性燃料乙醇调合而成的环保汽油。


A股市场上,涉及乙醇汽油的上市公司有龙力生物、海越股份、中粮生化等。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: