注册

脱欧谈判推迟一周 10天后英国首相将发表重要讲话


来源:FX168财经网

周三(9月13日)据外媒报道,英国和欧盟已将新一轮脱欧谈判时间推迟1周至本月底,欧盟外交人员表示,这是为了让英国首相特雷莎.梅有时间准备大约10天后发表重要演说。

周三(9月13日)据外媒报道,英国和欧盟已将新一轮脱欧谈判时间推迟1周至本月底,欧盟外交人员表示,这是为了让英国首相特雷莎.梅有时间准备大约10天后发表重要演说。

据报道,英国政府在声明中确认谈判推迟至9月25日,并表示这是与欧盟共同作出的决定,因这样可以有更多磋商时间,从而让谈判人员掌握更大的弹性以利于取得进展。

英国政府尚未确认特雷莎.梅将在9月21日左右发表演说。欧盟执委会也未立即发表正式评论。

但据外媒报道的布鲁塞尔外交人员表示,他们周二(9月12日)被告知谈判推迟,这是由于“英国政治日程安排的缘故”,而不是布鲁塞尔方面的原因。

欧盟官员和外交人员预计,特雷莎.梅将在9月21日前后发表主旨演说,相信她可能趁此机会概述一下2019年3月英国脱欧之后、有关自贸协定的长期协议展开全面磋商和实施之前,英国所希望的过渡安排。

和英国脱欧事务大臣戴维斯一样,欧盟负责英国脱欧事务谈判的首席代表巴尼尔(Michel Barnier)也淡化了布鲁塞尔新一轮谈判确切时间的重要性。

报道指出,欧盟消息人士怀疑特雷莎.梅是否准备在本月初就欧盟的要求做出让步,这些要求中最值得注意的是,英国向欧盟支付数以百亿欧元计的分手费。特雷莎.梅将在10月初召开保守党会议,这是保守党在英国大选中失去绝对多数席位以来,特雷莎.梅召开的首次保守党会议。

但据报道,一些欧盟官员认为,特雷莎.梅将于本月稍晚就过渡安排给出更多细节。她或许会向不耐烦的脱欧支持者表示,为避免对贸易和商业造成“断崖式”破坏,英国可能在未来几年内都将留在部分欧盟架构中,并为此向布鲁塞尔支付费用。

[责任编辑:张园 PF017]

责任编辑:张园 PF017

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: