注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

9月13日中央部委等重要政策、消息速递


来源:中国基金报

原标题:9月13日中央部委等重要政策、消息速递 国家智能交通综合测试基地揭牌 将为自动驾驶提供测试和

国家智能交通综合测试基地揭牌 将为自动驾驶提供测试和认证


工信部消息,9月10日,工信部、公安部、江苏省人民政府共建的国家智能交通综合测试基地在无锡正式揭牌。


今年8月,工信部、公安部、江苏省人民政府签署“共建国家智能交通综合测试基地”协议,将综合测试基地建设作为大力发展车联网、推进智能交通建设的重要抓手,希望促进产业集聚和融合发展,破解智能网联汽车上路测试、责任认定等难题。


国家智能交通综合测试基地位于无锡市滨湖区,目前规划总面积为178亩,2年内扩展至208亩,封闭测试道路总长3.53公里,分为公路测试区、多功能测试区、城市街区、环道测试区和高速测试区等,包括不少于150个由多种类型道路、隔离设施、减速设施、车道线、临时障碍物、交通信号、交通标志等组成的实际道路测试案例。测试基地建成后将对功能符合性、性能可靠性和稳定性等关键性能进行测试评估,同时为自动驾驶技术提供第三方权威测试和认证。


工信部就长江经济带工业绿色发展工作调研


工信部13日消息,为贯彻落实长江经济带发展战略和部领导批示,持续推动长江经济带工业绿色发展,日前,工信部节能与综合利用司司长高云虎带队赴安徽省铜陵、滁州、蚌埠等地开展实地调研、召开座谈会并听取相关工作汇报,了解当地绿色制造工程实施进展情况。


调研组对有色金属、化工、电子、机械等行业绿色制造试点示范、水泥窑协同处置生活垃圾、能源管控中心等重点示范项目进行了现场调研,详细了解了企业绿色制造实施情况,以及相关节能环保技术研发、产业化进展情况。


三部门发布公告:自9月中旬分批投放储备糖


发改委13日消息,为保障食糖市场供应和价格平稳运行,国家发改委、商务部、财政部联合发布公告,决定自9月中旬开始分批投放国家储备糖,数量37万吨左右,竞卖底价为6500元/吨(仓库提货价)。国家储备糖投放通过华商储备商品管理中心电子网络系统公开竞卖,竞卖标的单位为300吨。


央行开展700亿逆回购操作 今日零投放


9月13日,央行以利率招标方式开展了700亿元逆回购操作,其中,300亿元的7天期逆回购操作中标利率2.45%,200亿元的14天期逆回购操作中标利率2.6%,200亿元的28天期逆回购操作中标利率2.75%,均与上次持平。


因公开市场今日将有700亿逆回购到期,故单日为零投放或零回笼。此前,央行已连续三日暂停公开市场操作。


十五部委推广车用乙醇汽油 2020年将基本实现全覆盖


央广网消息,近日,国家发改委、国家能源局、财政部等十五部门联合印发了《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。根据方案,到2020年,全国范围内将基本实现车用乙醇汽油全覆盖。到2025年,力争纤维素乙醇实现规模化生产,先进生物液体燃料技术、装备和产业整体达到国际领先水平,形成更加完善的市场化运行机制。


根据十五部委的联合《实施方案》,我国将全面推广E10乙醇汽油,也就是在汽油调合组分油中加入10%的变性燃料乙醇调合而成的环保汽油。


A股市场上,涉及乙醇汽油的上市公司有龙力生物、海越股份、中粮生化等。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: