注册

大盘要向上突破 需要两大板块发力


来源:凤凰财经综合

【钱坤投资】大盘今天继续高位小幅整理行情。早市开盘后基本上在昨日收盘点位下方,下午盘整的重心上移,围绕3380点附近窄幅波动,最高涨至3387点,成交明显缩量。沪市最终以上涨4.66点报收于3384.

【钱坤投资】

大盘今天继续高位小幅整理行情。早市开盘后基本上在昨日收盘点位下方,下午盘整的重心上移,围绕3380点附近窄幅波动,最高涨至3387点,成交明显缩量。沪市最终以上涨4.66点报收于3384.15点,涨幅0.14%;深市上涨0.43%报收于11091.5点;创业板上涨3.95点报收于1888.43点,涨幅0.21%。两市共成交5396亿,较昨日大幅减少2174亿。

板块方面,锂电池继续表现强势,江特电机、雅化集团等涨停。有色、钢铁等板块涨幅居前,煤炭板块早盘较为积极,后出现回落。酿酒、造纸、建材等板块涨幅居前。临近中秋国庆双节,大消费类板块进入表现期,旅游、商业、食品饮料等相关板块开始活跃。苹果概念、触摸屏、芯片等板块跌幅居前,保险、银行在盘中股指下跌之时有上涨护盘表现,股指走势平稳后马上归于平静,居跌幅榜前列。

盘面可以看出资金对于冲关前的谨慎态度,下跌没有筹码松动,但上涨也没有成交量。值得注意的是,煤炭、有色、钢材、创业板、新能源车等板块在这段时间中轮番表现,盘面较为活跃,但没有带动大盘向上突破,随着它们涨幅的扩大,由它们持续领涨的可能性越来越小。反观大金融、上证50板块,在股指有向下调整信号出现的时候会立即护盘,而股指上涨时会迅速下跌压制大盘,在最近高位整理期的反向调节效果明显。目前这两个板块调整时间较为充分,后期如果大盘要向上突破,很可能还要落实在这两个重要板块上,可以密切关注。继续持仓,不追涨短期热点。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: