注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

13日晚间可能影响股价重要财经、证券资讯速递(更新中)


来源:中国基金报

原标题:13日晚间可能影响股价重要财经、证券资讯速递(更新中) 浙江龙盛:道墟生产基地恢复生产 浙江

浙江龙盛:道墟生产基地恢复生产


浙江龙盛公告,公司于2017年8月31日接到浙江中基热电有限公司的通知,定于9月1日起至9月11日停汽。公司道墟生产基地中的染料生产所需蒸汽由浙江中基热电有限公司供应,因此道墟生产基地受其影响部分染料生产在上述相应期间内暂时停止2017年9月13日,浙江中基热电有限公司恢复供汽,公司道墟生产基地已于9月13日下午恢复生产。


河北分类处置40个煤矿建设项目


近日,河北省发改委等联合发出《关于尽快落实煤矿建设项目承担化解过剩产能任务的通知》,对符合要求的40个煤矿建设项目(含新建、改扩建、技术改造、资源整合等项目)提出五大分类处置意见。一是建设项目必须严格执行减量置换政策。二是允许项目以停建方式承担化解过剩产能任务。三是未承担化解过剩产能任务的建设项目不得投产。四是有效落实关闭退出煤矿产能置换指标。五是严格执行淘汰落后产能政策。


前8月挖掘机销量逾9万台同比翻倍 预计四季度涨幅回落


中国工程机械工业协会挖掘机械分会最新统计数据显示,今年1到8月25家主机制造企业共计销售各类挖掘机械产品91439台(含出口),同比涨幅101.1%,已超2016年全年销量30%。三一重工、卡特彼勒和徐工机械占据国内市场销售前三。预计2017年9到12月挖掘机销量涨幅将大幅回落,连续翻番式的增长模式将会终结。预计全年销售挖掘机械约12万台,同比2016年增长超50%。


国内首个商用量子通信专网投入使用 产业链股望受关注


国内首个商用量子保密通信专网——济南党政机关量子通信专网,9月12日在济南通过专家评审,保密性、安全性、成码率的测试均达到设计目标,完成全网验收并正式投入使用。


据悉,目前,量子保密通信运用较为成熟领域有三个,分别是国防、金融、政务专网。其中,2-3年内政务板块预测将有50亿以上的市场规模,长期将有数百亿以上的市场。而一旦成本得到有效控制,无条件安全的量子通信将占领公众网广阔的市场。


招商证券研报指出,量子通信的试点应用催生了一批由科研机构孵化的科技产业实体。在国内,中科大在量子通信产业化方面表现突出,其衍生与合作建立了科大国盾量子、安徽问天量子等公司,进行量子保密通信前沿研究成果向应用技术和商用化产品的转化。上游的芯片、设备商,下游的建设、运营商也会有所受益。


量子通信相关的标的包括间接持股科大国盾量子的浙江东方、银轮股份、神州信息;量子通信网络建设的神州信息、 三力士、皖能电力和科华恒盛;专网龙头新海宜以及传统光通信芯片、设备商中兴通讯、烽火通信、亨通光电、光迅科技、华工科技、福晶科技等。


物联网万亿市场开启 市场关注度明显提升(附股)


据科技日报13日消息,我国首个百亿级物联网×产业投资基金,9月12日在江苏无锡正式启动。无锡市市长汪泉说:“发展物联网产业基金具有多重意义,尤其是对实体经济的有效支持,将会带来未来以物联网产业为核心的实体经济发生颠覆性变革。这是无锡在加快推进科技与金融结合、有效促进物联网产业健康发展上的一个新探索。”


值得一提的是,9月10日,由工信部、科技部和江苏省人民政府主办的2017世界物联网博览会暨世界物联网无锡峰会召开。与会人士认为,物联网将很有可能推动第四次工业革命,并催生新一代的巨无霸企业。


经济参考报消息,工信部副部长罗文在峰会上透露,中国已经形成了包括芯片和元器件、设备、软件、系统集成、电信运营、物联网服务等较为完善的物联网产业链。已部署的机器到机器终端数量突破1亿,物联网产业规模已从2009年的1700亿元跃升至2016年超过9300亿元,年复合增长率超过25%。罗文表示,将围绕制造业重点行业智能化改造,实施一批试点示范项目,推动生产制造全过程、全产业链、产品全生命周期的深度感知、动态监控、数据汇聚和智能决策,促进产业提质增效升级。


此外,中国信息通信研究院副院长何桂立日前也表示,随着移动物联网与云计算、大数据等新一代信息技术结合得更为紧密,解决了以前制约和影响物联网发展的碎片化问题,中国已正式迈入物联网2.0时代,预测2020年我国移动物联网市场将超过四万亿元。


国泰君安指出,近期各大行业会议聚焦物联网,市场关注度明显提升。在本周举办的华为全联接大会和中国光博会上,物联网成为市场关注的焦点,以智慧城市、车联网、智能硬件等为代表的物联网新兴产业正逐步成为新的热点与机遇。


国泰君安认为物联网将先于5G到来,从而为全产业链带来机遇。同时近期市场风险偏好提升,建议关注物联网板块催化,推荐:高新兴(收购中兴物联,覆盖无线通信模块、车联网、行业终端等业务板块,今年业务发展迅速),中兴通讯(受益物联网主设备投资,并掌握核心NB-IoT芯片),宜通世纪(与Jasper合作,卡位国内三大运营商之一的CMP平台,稀缺性及排他性明显,CMP平台的分成模式将充分受益于M2M用户数的高增长),受益标的:日海通讯(新股东入住,管理层变更,成立日海物联,积极探索物联网),京信通信(射频天线龙头,已形成无线优化、覆盖接入、天馈及基站子系统、无线传输与接入四大产品系列,正拓展物联网相关业务),广和通(物联网与移动互联网无线通信解决方案领域的竞争优势逐步显现),美格智能(领先的物联网终端提供商)等。


华泰证券表示,近日物联网落地催化剂不断,关注物联网投资标的:金卡智能、三川智慧、高新兴、和而泰、拓邦股份。


十五部委推广车用乙醇汽油 两类股前景广阔


央广网消息,近日,国家发改委、国家能源局、财政部等十五部门联合印发了《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。根据方案,到2020年,全国范围内将基本实现车用乙醇汽油全覆盖。到2025年,力争纤维素乙醇实现规模化生产,先进生物液体燃料技术、装备和产业整体达到国际领先水平,形成更加完善的市场化运行机制。


根据十五部委的联合《实施方案》,我国将全面推广E10乙醇汽油,也就是在汽油调合组分油中加入10%的变性燃料乙醇调合而成的环保汽油。


海通证券认为,我国燃料乙醇缺口较大,煤制乙醇或将迎来发展机遇。在发展燃料乙醇的同时,为了保障粮食安全,国家发改委在《可再生能源中长期发展规划》明确提出,不再增加以粮食为原料的燃料乙醇生产能力,合理利用非粮生物质原料生产燃料乙醇,并提出2020年实现生物燃料乙醇年利用量1000万吨的目标。据美国可再生燃料协会统计,2016年我国燃料乙醇产量大约只有250万吨。随着乙醇汽油的推广,燃料乙醇供需缺口将呈扩大趋势,进而将有效推动煤制乙醇能源标准化,煤制乙醇或将迎来发展机遇。


海通证券认为,在油品升级的背景下,燃料乙醇未来具有较大的发展空间。随着生物质燃料乙醇政府补贴逐步取消,相关企业经营将面临较大的成本压力,我国煤制乙醇技术的革新有望为燃料乙醇发展开辟新的道路。建议关注具备先进煤制乙醇技术的公司,包括兴化股份(集团具备10万吨煤制乙醇产能)等。


东方证券指出,与美国、巴西等国家相比,我国燃料乙醇仍拥有巨大的市场空间,目前国内燃料乙醇主要有两条工艺路线,第一是生物质燃料乙醇,未来有望持续享受行业的增长红利,建议关注中粮生化(000930),第二是煤化工领域的煤制乙醇,目前相比生物质乙醇具有一定的成本优势,随着产业化推进已经崭露头角,建议关注煤制乙醇代表性公司中溶科技(836455)和受延长石油集团委托建设并管理10万吨煤制乙醇项目的兴化集团,其中陕西延长石油集团是兴化股份(002109)和延长化建(600248)的第一大股东,兴化集团是兴化股份(002109)的第二大股东。


旅游业发展迎催化剂 布局概念股正当时(名单)


据央视13日消息,联合国世界旅游组织第22届全体大会9月13日在四川成都开幕。中国国家主席习近平向大会致贺词。


习近平指出,旅游是不同国家、不同文化交流互鉴的重要渠道,是发展经济、增加就业的有效手段,也是提高人民生活水平的重要产业。


习近平强调,中国高度重视发展旅游业,旅游业对中国经济和就业的综合贡献率已超过10%。未来5年,中国将有7亿人次出境旅游。中国拥有悠久历史、灿烂文化、壮美山川、多样风情,我们热情欢迎各国旅游者来华观光度假。联合国世界旅游组织为推动全球旅游业发展、加强国际旅游交流合作发挥着积极作用。希望各国以这次会议为契机,共同推动全球旅游事业取得更大发展。


另据经济参考报日前报道,国庆黄金周即将来临,携程旅游发布报告称,今年十一长假将有超过6.5亿人次国内游、超600万人出境游,创历史新高。价格方面,据去哪儿网数据显示,现在预订十一期间出行的机票,境内、境外票价双双提升。根据往年数据,目前尚未达到自由行预订机票的峰值,机票价格有可能进一步攀升。


分析认为,中秋、国庆假期对旅游板块行情有较大的催化作用。从过去三年旅游板块的走势来看,2014年与2015年旅游板块在国庆前后一月都迎来较大幅度的上涨。


招商证券表示,中报业绩表明,旅游板块延续改善趋势,但各细分领域继续分化,其中酒店业上行趋势最为确定,龙头公司业绩持续超预期,且后续成长动力依然强劲,有望带来业绩与估值的双重提升。因此目前仍是布局酒店板块的最好时机,继续强烈推荐:首旅酒店、锦江股份。其他细分领域,出境游市场仍显低迷,但凯撒、众信仍取得增长,龙头优势显现,随着估值消化与行业转暖,投资机会已经显现。免税行业龙头中国国旅正站在新一轮扩张的起点,明年进境免税店开业、上海机场招标将带来更多看点。国内景区客流虽有所复苏,但内生增长乏力,具备异地复制能力的公司有望在下一轮扩张中收获高增长。其他重点推荐排序:凯撒旅游、中国国旅、众信旅游、宋城演艺、黄山旅游、中青旅。


广发证券指出,2017年以来酒店行业复苏显著,各酒店龙头RevPAR持续向好、门店扩张保持高速、产品结构持续改善,7月酒店市场指标进一步向好,星级酒店平均房价增长显著,锦江旗下各品牌酒店7月RevPAR增长加速,预计3季度酒店集团业绩有望继续向好;景区客流在去年低基数下逐步恢复,看好休闲游周边游高景气及交通改善趋势下景区龙头的季节性改善;出境游方面,去年同期暴恐等极端事件负面影响逐渐消化,上半年欧洲游实现恢复性较高增长,一带一路政策带动下东南亚市场持续火爆,长线游市场整体增长平稳,建议继续关注出境游市场景气复苏。公司方面,我们重点看好:(1)底部回升的酒店行业龙头:锦江股份(经营数据持续向好,旗下中高端酒店快速扩张、整合协同效应逐步释放)、首旅酒店(2季度如家盈利大幅回升,管理层激励有利于效率提升);(2)同时看好主业成长较为稳健、估值相对合理,且有较强外延扩张预期的白马龙头,包括:中国国旅(三亚免税店增长强劲、免税行业有望长期维持稳步增长,估值优势明显)、黄山旅游(低基数、强营销下客流量稳健增长,杭黄铁路开通拉动浙沪客源、外延扩张和东黄山带来长期看点)、中青旅(古北、乌镇持续增长,濮院项目持续推进,长期受益周边游景气提升)。


兴业证券表示,当前餐饮旅游板块连续两年杀估值,当前估值对应2014年底,较大盘的估值溢价对应2013年底。剔除2012-2013年“三公消费”影响板块,当前板块较大盘的估值溢价处于历史底部;同时,从历史经验来看,十一黄金周作为全年最后一个重要节日,9月板块相对收益显著,而今年遇上中秋叠加十一黄金周形成长达8天的超级黄金周。维持2017年看好板块类龙头低估值白马股以及国企改革等相关机会,行业长期的稳健增长的判断。投资建议:第一类:优质龙头白马标的:中国国旅(三亚上半年增长强劲,拿下首都机场免税店,毛利率提升在即,管理持续改善,国内免税空间潜在空间巨大)、锦江股份(RevPAR数据显著提升,开店数据领先,期待业绩高增长和国企改革)、首旅酒店(中报业绩大增,发力中高端带动Revpar显著提升,消费升级和国改双轮驱动)、中青旅(乌镇Q3低基数叠加涨价,古北持续高增长,估值处于历史底部区间)。第二类:弹性标的:凯撒旅游(出境游数据回暖,人民币走强,龙头受益)、三湘印象(低估值,文化+地产双主业稳步推进)、峨眉山A(首次董事长变更,新任国资+丰富从政背景助力公司二次腾飞)、长白山(稀缺冰雪温泉景区,产业链延伸值得期待)、北部湾旅(估值合理,旅游+科技稳步推进);第三类:国企改革:华侨城相关(西安饮食、曲江文旅、云南旅游)、桂林旅游(混改引入海航正式落地+新董事长上任业绩大幅改善+桂林地区优质景区资源整合的预期)、云南旅游(华侨城入股世博完成,打造云南旅游综合开发平台)。第四类:新兴产业:荣泰健康(共享经济第一股,国内和欧美市场拓展+微SPA摩摩哒快速增长)。第五类:海外:携程、华住、锦江酒店。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: