注册

曝监管层正监控虚拟货币交易平台 或统一禁止


来源:第一财经网

9月13日,有接近监管的人士对第一财经记者透露,监管部门目前正在对所有涉及虚拟货币和法币交易的平台进行监控,意在禁止所有交易。

9月13日,有接近监管的人士对第一财经记者透露,监管部门目前正在对所有涉及虚拟货币和法币交易的平台进行监控,意在禁止所有交易。

上述接近监管的人士强调,监管意在禁止的并不是虚拟货币本身,而是虚拟货币和法币之间的交易。

目前能用人民币等法币交易比特币的平台分成两大类,一类是交易所,也就是比特币的一手交易平台(OKcoin币行、火币网、比特币中国等),另外一类就是OTC场外交易平台(币看网、Coincola等),也就是比特币二手交易平台。

此前,有媒体报道称,监管当局决定关闭中国境内虚拟货币的交易所。截至目前,已有部分交易平台关站,多家平台暂停充值交易。国交网于9月8日中午发布公告称,平台所有币种于9月8日17:30全部暂停交易。

9月9日,和币网也发布关闭网站的公告,称和币网将停止一切虚拟货币交易业务,并关闭网站,请投资者立刻将虚拟货币资产以及人民币资产提现。此外,51数字资产、云币网等平台已经暂停了人民币充值。

除了场内交易,国内主要的场外交易平台币看网9月13日发布公告称其将于9月14日00:00起,暂停场外交易功能,届时手机APP及网站将不再提供BTC(比特币)、BCC(比特币现金)的场外交易服务。

不过,截至记者发稿,国内三大虚拟货币交易平台:火币网、OKCoin币行和比特币中国仍然表示没有收到监管消息,平台运营正常。

OKCoin币行公告表示,如果有关监管的报道属实,OKCoin将停止目前的比特币对人民币交易,转型为数字资产点对点交易的信息平台。

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: