注册

供应链金融大爆发 2020年市场规模或近15万亿


来源:凤凰财经WEMONEY

站在资金“新风口”,供应链金融已经感受到了强大的发展动力。新零售企业供销大集则希望抓住“风口”,积极向线下渗透,将已有的供应链、物流、技术和金融优势复制到线下终端。

站在资金“新风口”,供应链金融已经感受到了强大的发展动力。新零售企业供销大集则希望抓住“风口”,积极向线下渗透,将已有的供应链、物流、技术和金融优势复制到线下终端。同时,该公司深化与银行、基金公司合作,搭建供销大集“资金生态圈”。

有预测数据显示,到2020年,我国供应链金融的市场规模将接近近15万亿元,存量市场空间惊艳。分析人士也指出,供应链金融已成为资本市场的最新风口,就开展供应链金融的收益而言,高周转行业(如零售、快消等)将受益明显。

普华永道思略特咨询大中华区合伙人方方认为,产业互联网的浪潮为供应链金融开创新模式提供了更为广阔的空间,供应链金融开始走向智慧化4.0时代,业务模式趋向去中心、实时、定制、小额,产品则以数据质押为主,借助于物联网、人工智能、大数据等技术,实现供应链和营销链全程信息集成和共享,同时提升服务能力和效率。

事实上,继第三方支付、消费金融之后,供应链金融也吸引了多路资本竞逐。

供销大集相关负责人表示,“控制商流、信息流、物流、资金流的后台供应链,是零售企业转型的核心。”接下来,供销大集将深化“铺、网、集、链、投”的业务布局,促使各项业务的发展壮大,提升市场份额。

根据供销大集的中报,供销大集为加强供应链金融体系建设,今年以来,已通过供应链理财线上平台发布多款理财产品,并针对供销大集产业链条上各个环节设计相关金融信贷产品,为上下游生产商、代理商和酷铺加盟商等提供方便快捷、成本较低的金融服务,打造供销大集客户、业务、金融资源等一体化协同优势。

供销大集近期披露的2017年中报数据显示,报告期内,该公司实现净利润35,103.23万元,较上年同期增长594.15%;其中归属于母公司的净利润34406.03万元,较上年同期增长636.14%。

业内人士认为,以供销大集为代表的新零售企业不断构建业务体系的闭环,纳入交易、支付、物流、互联网技术、金融服务等,掌控了信息流、物流和资金流,既加强了风控,也提高了供应链上下游对于公司的黏性。

来源:证券日报

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: