注册

倒计时2天 新金融行业大拿齐聚凤凰WEMONEY“新金融·普惠实践”峰会


来源:凤凰财经WEMONEY

2017年9月23日,凤凰WEMONEY“新金融·普惠实践”峰会将在北京金茂威斯汀大饭店举办,届时将邀请金融监管部门领导、新金融企业高管、专家学者等众多行业精英与会,围绕普惠金融实践及未来发展展开深入讨论。

何为普惠金融?一言以蔽之,人人可得,惠及百姓。

近年来,党中央、国务院对普惠金融发展投以高度重视,“普惠金融”一词连续三年出现在政府工作报告之中,更是被写入“十三五”规划,成为金融业未来发展的重要着力点。然而,我国金融二元结构根深蒂固,大量小微企业、贫困人口游离于传统大型金融机构金融服务范围之外。“大机构”不愿做“小生意”,客观上未能对有金融需求的人群实现服务全覆盖,服务实体仍存短板。

在此背景下,新金融机构应势而起。金融科技的发展和金融服务的数字化,推动了普惠金融实现从概念到落地这“最后一公里”的真正突破,也让更多的人享受到普惠金融带来的红利。

一方面,伴随民间借贷走向透明化、阳光化,越来越多“零征信”、“弱征信”的群体开始享受到高效率、低利率的贷款服务,普惠金融的可获得性和金融服务的便利性大大提升。农民、蓝领、个体工商户等传统金融机构服务之外的人群,都逐步享受到了从普到惠的金融服务,新金融机构也为多层次资本市场建设和服务实体经济做出了重要贡献。

另一方面,以余额宝为代表的宝宝类理财产品的出现,使得线上理财第一次“飞入寻常百姓家”,低门槛、便捷的金融服务成为可能,大众的理财意识也逐步觉醒。同时,随着智能理财的兴起,让大众理财变得更加便捷、高效。

毫无疑问,在金融科技的推动下,蕴藏巨大潜力的普惠金融蓝海市场已然形成。作为普惠金融的“毛细血管”,新金融机构如何实现“普”与“惠”两条腿走路?接下来或将面临怎样的挑战和机遇?

2017年9月23日,凤凰WEMONEY“新金融·普惠实践”峰会将在北京金茂威斯汀大饭店举办,届时将邀请金融监管部门领导、新金融企业高管、专家学者等众多行业精英与会,围绕普惠金融实践及未来发展展开深入讨论。

峰会亮点

本次峰会旨在让行业内外看到新金融企业在普惠金融实践中所做出的贡献,为行业发展树立信心。

值得注意的是,本次峰会将启动“新金融普惠实践媒体万里行”活动,让广大媒体通过一线实地走访,深入了解新金融企业在普惠金融方面的实践。与此同时,凤凰WEMONEY将联合多方设立“新金融普惠新闻奖”,旨在鼓励媒体对新金融行业普惠实践方面进行报道,进而推动行业发展。

活动信息

主办单位:凤凰WEMONEY 

峰会主题:从普到惠新金融·普惠实践

时间:2017年9月23日

地点:北京金茂威斯汀大饭店

学术支持

中国政法大学互联网金融法律研究院

中国社会科学院金融法律与金融监管研究基地

主持人

中央人民广播电台经济之声主持人 李羚瑞

主旨演讲嘉宾

中国人民银行金融研究所互联网金融研究中心秘书长 伍旭川

中国互联网金融协会战略研究部负责人兼互联网金融标准研究院副院长 肖翔

国家互联网金融安全技术专家委员会秘书长 吴震

中国社会科学院金融研究所所长助理 杨涛

中国政法大学互联网金融法律研究院院长 李爱君

中国社会科学院金融研究所法与金融研究所副主任 尹振涛

参会企业嘉宾

新网银行副董事长 江海

人人贷联合创始人 张适时

开鑫金服总经理 周治翰

真融宝董事长 吴雅楠

宜信普惠总经理 田颖

我来贷副总裁 陈莉

积木时代CEO  彭少新

房互网联合创始人 侯宇翔

浅橙科技联合创始人 朱磊

乐信集团副总裁 赵明

JadeValue保险科技孵化器董事总经理 刘洋

爱财集团CFO兼米庄理财CEO  于浩

来用车CRO  张广利

捷信消费金融有限公司公关负责人 郝严

有利网总裁助理 吴敏

(其他重量级嘉宾正在持续更新中……)

特约媒体专题支持:中国网、和讯网

特约直播媒体支持:凤凰风直播

独家新媒体支持:互金通讯社

特约自媒体联盟支持:NFMA新金融媒体联盟

独家报名平台:活动行

特约媒体支持:

人民网、新华网、央广网、中国经济网、第一财经、国际在线、中新网、凤凰网、中国青年网、环球网、金融界、投中网、金融时报、人民政协报、中国保险报、新京报、中国证券报、证券日报、北京商报、中华工商时报、信报、小饭桌、《投资与理财》杂志、《中国品牌》杂志、柒财经、亿欧网、大咖网、亚洲财经网、号外财经网、小铜人、蓝鲸记者工作平台、金评媒、网贷之家、网贷天眼、野马财经、布谷新金融、赤兔驿站。

特约自媒体支持:

财经记者圈、P2P观察、互联网金融新闻中心、支付圈、互联网金融电讯、华夏互联网金融、清流Club、金融观察团、轻金融、互金观察站、一点财经、新金融参考、金融虎、独角兽挖掘机、茜说金语、财经汉子姐、ITlady 、新金融人物、IT三剑客、网贷舆情、投资大玩家、科技四少、P2P评论、独角金融、新金融行业观察。   

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: