注册

嘉凯城:股东浙江国大集团拟减持公司股份


来源:第一财经日报

嘉凯城:股东浙江国大集团拟减持公司股份[浙江国大集团本次减持是基于自身经营发展计划需要减持公告符合证监会今年5月27日发布的《减持新规》本次减持股份属于过去留下来的存量股是基于自身财务安排属于市场行为

嘉凯城:股东浙江国大集团拟减持公司股份

[浙江国大集团本次减持是基于自身经营发展计划需要减持公告符合证监会今年5月27日发布的《减持新规》本次减持股份属于过去留下来的存量股是基于自身财务安排属于市场行为]

9月13日晚间,嘉凯城(000918.SZ)发布持股5%以上股东减持股份预披露公告。

嘉凯城股东浙江国大集团有限责任公司(简称:浙江国大集团)计划在减持计划公告之日起15个交易日后的三个月内,以集中竞价方式减持嘉凯城股份不超过1700万股,不超过嘉凯城总股份的0.95%。

浙江国大集团现为嘉凯城第二大股东,持有嘉凯城股份约1.62亿股,占嘉凯城总股本的8.97%。

公告显示,浙江国大集团本次减持是基于自身经营发展计划需要。本次减持公告符合证监会今年5月27日发布的《减持新规》,即上市公司持股5%以上股东,减持股份前必须提前15个交易日,就减持股份的数量、来源、方式等进行披露。

资料显示,2009年,浙江国大集团通过注入相关资产,成为嘉凯城股东之一。

2016年,恒大地产集团通过受让浙江国大集团和浙江商业集团部分股权,成为嘉凯城的控股股东。浙江国大集团本次减持股份属于过去留下来的存量股。

2017年5月,恒大地产集团将其持有嘉凯城股权转让给母公司广州凯隆置业。嘉凯城2017年半年报显示,广州凯隆置业目前持有嘉凯城52.78%股份。

“国大集团的减持是基于自身财务安排,属于市场行为。”一位熟悉嘉凯城的某券商地产行业研究员如是分析。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: