注册

境外投资企业黑名单管理制度预计下月出炉


来源:中国日报

记者从发改委独家获悉,为引导和规范企业境外投资,发改委正会同商务部等相关部门建立境外投资企业黑名单制度,具体规定预计下月出台。这是继发改委等部门于8月明确限制类境外投资的行业后,针对具体境内企业计划开

记者从发改委独家获悉,为引导和规范企业境外投资,发改委正会同商务部等相关部门建立境外投资企业黑名单制度,具体规定预计下月出台。

这是继发改委等部门于8月明确限制类境外投资的行业后,针对具体境内企业计划开展的规范管理措施。

据发改委一位不具名官员透露,目前没有企业被列在黑名单上。设立企业黑名单相当于部门间联合惩戒,未来被列入黑名单的企业也不会被完全禁止做海外投资业务。

该官员表示,具体标准和惩戒措施预计下个月公布。

8月18日,国务院发布《关于进一步引导和规范境外投资方向的指导意见》,明确将境外投资细化分为鼓励、限制、禁止三个类别,其中房地产、酒店、娱乐、体育等投资被列入限制类。

[责任编辑:李愿 PF015]

责任编辑:李愿 PF015

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: