注册

阿里股价再创新高 华尔街大空头损失惨重认栽离场


来源:凤凰财经

凤凰财经讯 9月13日,彭博社援引CNBC 报道称,著名的大空头、全球最大空头基金尼克斯联合基金公司(Kynikos Associates)的创始人及掌门人吉姆·查诺斯(Jim Chan

凤凰财经讯 9月13日,彭博社援引CNBC 报道称,著名的大空头、全球最大空头基金尼克斯联合基金公司(Kynikos Associates)的创始人及掌门人吉姆·查诺斯(Jim Chanos)周二在接受采访时说,做空阿里巴巴的操作目前看以失败告终了,他已经收手,并在1月份开始止损。

查诺斯一直以来都是做空中概股的玩家,自2009年下半年起就在各大媒体大肆唱空中国。2015年,查诺斯公开表示看空阿里巴巴,其表示投资者应该做空阿里巴巴集团,此外他还提到了“会计担忧”。除了看空阿里巴巴,查诺斯还推荐投资者买入阿里竞争对手京东的股票,以此作为做空阿里的对冲。2016年,查诺斯坚持看空阿里巴巴,其认为阿里巴巴集团的增长数据太好而有失真实。

今年以来,阿里巴巴股价频创新高。目前,阿里股价已突破178美元,市值达4527亿美元,距离4700亿美元市值的亚马逊仅一步之遥。截止9月13日美股收盘,阿里创收盘纪录新高,收涨2.09%,突破8月23日收盘价,报178.97美元。

近日,查诺斯在接受采访时表示其已于今年1月份开始止损。据美国研究机构分析,做空阿里的操盘手们,今年以来至少折损了百亿美元。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: