注册

外媒:委内瑞拉石油贸易已不再接受美元付款


来源:凤凰国际iMarkets

华尔街日报援引知情人士消息透露,委内瑞拉政府告知石油贸易商,其不会再接受美元付款,也不会以美元支付。

华尔街日报援引知情人士消息透露,委内瑞拉政府告知石油贸易商,其不会再接受美元付款,也不会以美元支付。

出口委内瑞拉原油或进口石油产品到该国的石油贸易商已经开始将其发票转换为欧元。

报道援引一个项目合作伙伴的消息报道称,委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)已经告知私营合资伙伴开立欧元账户,将现有现金转换成欧元。

PDVSA、委内瑞拉能源部没有回应置评要求。

早前报道

外媒:委内瑞拉将弃用美元 改用人民币等货币

委内瑞拉总统马杜罗

据路透社报道,当地时间周四(9月7日)委内瑞拉总统马杜罗表示,该国将努力自下周开始“摆脱”美元,使用两套官方汇率机制中最弱的一个以及一篮子货币。马杜罗指的是委内瑞拉“DICOM”官方汇率体系。

根据央行数据,在该体系下1美元兑换3345委内瑞拉玻利瓦尔(bolivar)。依照最强的官方汇率,1美元只能兑换10玻利瓦尔,但在黑市却能兑换20,193。经济学家称与官方汇率之间的差价滋生了腐败。

在马杜罗2013年上台时,1000美元购买的本币现在只值1.20美元。“委内瑞拉将实施一套新的国际支付体系,将建立一篮子货币,让我们摆脱美元,”马杜罗在对一个新的立法机构长达数小时的讲话中称,他未提供新机制的细节。

“如果他们让我们用美元(付款),我们将使用俄罗斯卢布、人民币、日元、印度卢比和欧元,”马杜罗称。

富产石油的委内瑞拉正在经历一场重大的经济和社会危机,数以百万的民众缺少食品和药物,与此同时通胀率却高居全球首位。由反对党控制的国会称,8月的月通胀率提速至34%。

美国总统特朗普上月签署行政令,禁止美国人买卖委内瑞拉政府及其国有石油公司发行的新债,以阻断融资。

马杜罗称这是由反对党和美国发动的“经济战”的一部分,目的是颠覆他的政府,“这是向特朗普霸权制裁经济封锁发起的反抗。”

[责任编辑:张园 PF017]

责任编辑:张园 PF017

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: