注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

午评:沪指半日跌0.17% 资源股全面回调券商股冲高回落


来源:中国基金报

原标题:午评:沪指半日跌0.17% 资源股全面回调券商股冲高回落 今日早盘,沪指继续震荡盘整,盘中券

原标题:午评:沪指半日跌0.17% 资源股全面回调券商股冲高回落

今日早盘,沪指继续震荡盘整,盘中券商股发力,水泥建材板块拉升,沪指盘中一度涨至3391.64点,再次逼近3400点。临近午间收盘,资源股全面走低,保险股表现低迷,沪指出现小幅跳水。


盘面上,新能源车走势分化,安凯客车连续4个交易日一字板涨停,国轩高科、赢合科技和新宙邦等跌逾3%。受四川双马连续涨停影响,水泥建材板块早盘一度冲高涨逾2%,华新水泥涨停,四川双马打开涨停板涨幅收窄至3%左右。十一黄金周临近外加近期人民币走强,旅游酒店板块早盘表现强势,海航创新冲击涨停板,西藏旅游、凯撒旅游和中国国旅大涨逾4%。资源股早盘全面下跌,钢铁、煤炭和有色金属板块盘中跌逾1%,保险股表现低迷,券商股冲高后回落。


截至午间收盘,沪指跌0.17%,报3378点,成交1476亿元;深证成指跌0.09%,报11081点,成交1913亿元;创业板跌0.18%,报1884点,成交481亿元。


机构观点


中金公司:中国经济增长的基本面整体稳健,市场整体估值并未明显高估,居民大类资产配置对股票资产仍有较强需求,A股市场中长期走势仍不悲观。我们认为,紧紧围绕盈利增长进行选股,注重业绩和估值的匹配性,抓住结构性行情,投资机会不会缺乏。当然,商品市场价格波动和政策面的边际变化,可能会对短期市场带来一定的扰动,但中长期市场的整体趋势仍然向好。


申万宏源:近期出现的震荡,基本上都是属于技术性的。就趋势而言,大盘仍然存在进一步上涨的空间,3400点并没有太大阻力,近期股指有能力有效突破该整数关。在关前整理得充分一些,包括展开必要的技术性调整,会让各指数的上行步伐更扎实一些,不但未来行情运行会更加流畅,而且突破后的上行空间也会更大。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: