注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

午间机构看市:大盘持续高位盘整防跳水


来源:中国基金报

原标题:午间机构看市:大盘持续高位盘整防跳水 巨丰午评:大盘持续高位盘整防跳水 【盘面简述】 周四早

原标题:午间机构看市:大盘持续高位盘整防跳水

巨丰午评:大盘持续高位盘整防跳水


【盘面简述】


周四早盘,两市窄幅震荡,盘中沪指再创反弹新高后回落。盘面上,水泥建材、旅游酒店、交运设备、医疗、房地产、玻璃陶瓷、券商信托、石墨烯、燃料电池等涨幅居前。每天、保险、钢铁、贵金属、酿酒等跌幅居前。沪指持续在3400点下方盘整,成交量快速释放,市场情绪快速回暖,投资者可在盘中调整之际择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。


【板块方面】


乙醇概念股走强,龙力生物、海南椰岛涨停,中粮生化盘中封板,皖维高新涨4%。水泥建材板块早盘强势:华新水泥涨停,三圣股份、祁连山、万年青、天山股份、宁夏建材等涨逾4%。


【消息面】


1、“四板”市场谋划清理异地企业 “外籍”企业回归在即


继地方纷纷公告确认辖区内区域性股权市场(俗称“四板”市场)的唯一性后,《证券日报》记者获悉,天津股权交易所相关负责人近日专程赴齐鲁股权交易中心,就天津股权交易所挂牌的“山东籍”企业如何回归齐鲁股交中心做了全方位的探讨,双方将共同推动“山东籍”企业回归。


2、触碰“134号文”雷区 多款保险新品申报被“打回”


保监会5月份发布的《中国保监会关于规范人身保险公司产品开发设计行为的通知》(保监会134号文)规定,新报送审批或备案的保险产品需严格遵照该通知要求执行,对已经审批或备案的产品,保险公司需在2017年10月1日前完成自查和整改。


3、一天4家企业IPO申请被否 年内已达52家


根据证监会安排,昨日原本有8家拟在创业板上市企业的IPO申请接受发审委的审核,不过,由于山东泰和水处理科技股份有限公司尚有相关事项需要进一步落实,证监会决定取消对该公司发行申报文件的审核。


【巨丰观点】


周四早盘,两市窄幅震荡,盘中沪指再创反弹新高后回落。盘面上,水泥建材、旅游酒店、交运设备、医疗、房地产、玻璃陶瓷、券商信托、石墨烯、燃料电池等涨幅居前。每天、保险、钢铁、贵金属、酿酒等跌幅居前。


早盘,乙醇概念股走强,龙力生物、海南椰岛涨停,中粮生化盘中封板,皖维高新涨4%。消息面上,国家发展改革委、国家能源局、财政部等十五部门联合印发了《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。根据方案,到2020年,全国范围内将基本实现车用乙醇汽油全覆盖。


水泥建材板块早盘强势:华新水泥涨停,三圣股份、祁连山、万年青、天山股份、宁夏建材等涨逾4%;旅游酒店板块连续上涨:西藏旅游、凯撒旅游、中国国旅、西安旅游、众信旅游涨逾3%。13日,联合国世界旅游组织第22届全体大会在四川成都开幕。


巨丰投顾认为前期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。今日盘中强周期板块轮动至水泥建材,煤炭、钢铁、有色、酿酒出现调整,沪指依旧没有突破3400点,大盘连续13个交易日高位横盘,投资者要提防可能出现的调整。操作上,建议投资者重点关注有业绩支撑的底部小市值品种,尤其是景气度高涨的行业。


同花顺:两市窄幅震荡翻绿 旅游、芯片替代领涨两市


早盘沪指小幅低开后再度反弹,盘中最高触及3391点回落,创业板指走势较弱,小幅低开后维持窄幅震荡走势,上证50指数小幅高开后,维持窄幅震荡走势,临近午盘小幅翻绿,至午间收盘,两市双双下行翻绿,沪指小幅放量,创业板指小幅缩量。黄金TD午间收盘279.43,跌幅-0.24%。


盘面上,早盘乙醇汽油龙头龙力生物(002604)一字板开盘,带动兴化股份(002109)封死2板,锂电池板块人气不佳,早盘在赣锋锂业(002460)再度调整,雅化集团(002497)高开低走,带动锂电池板块陷入调整,中科电气(300035)再度封板,带动石墨烯板块反弹,贝瑞基因(000710)3天2板,带动基因测序概念走强,旅游股再度反弹,西藏旅游(600749)领涨,锦龙股份(000712)早盘大幅拉升,带动证券股反弹,中房地产(000736)封板,带动地产股大幅反弹,地产蓝筹股万科A大幅拉升。富瀚微(300613)涨停,科大国创(300520)早盘大幅拉升,带动芯片替代概念股走强,宁波海运(600798)盘中直线拉升封板,带动港口航运板块反弹,其他板块如集成电路,化学制药,钢铁,雄安新区等板块均有反弹,但板块强度相对较弱。


热点板块


西藏旅游大幅拉升,带动旅游板块反弹,西藏旅游涨逾5%,中国国旅(601888)涨逾3%,凯撒旅游(000796),西安旅游(000610),众信旅游(002707)涨逾2%。


富瀚微封板,带动芯片替代概念再度反弹,富瀚微涨停,全志科技(300458)涨逾6%,科大国创,北方华创(002371)涨逾5%,国科微(300672)涨逾3%,必创科技(300667)涨逾2%。


中房地产封板,带动房地产板块走强,中房地产涨停,海航基础(600515)涨逾7%,中南建设(000961),哈高科(600095)涨逾6%,阳光城涨逾5%,万科A涨逾4%。


跌幅榜上稀土永磁,白酒,煤炭板块跌幅居前。


消息面上


1、截至9月13日,上交所融资余额报5773.42亿元,较前一交易日增加23.07亿元;深交所融资余额报3996.83亿元,较前一交易日增加10.81亿元;两市合计9770.28亿元,较前一交易日增加33.87亿元,已经连续13个交易日上升,创2016年1月以来新高。


2、国务院常务会议称发现部分地方去产能不到位,要求彻底清查未纳入“地条钢”清单的落后钢铁产能。


投资建议


对于未来的投资机会,可以自上而下遵循经济和行业景气的变化来判断。具体来说,需求的韧性叠加供给端的持续收缩,导致目前周期股仍然处于较好的投资时机。在产能周期触底之后,很多中上游行业的资产负债表与盈利能力开始出现改善,从而在业绩和估值上对周期股的股价带来支撑。考虑到供给侧改革的关键目标在于降低产能过剩行业的资产负债率,而相关行业的负债率仍然较高,未来在供给侧改革继续推进的情况下,这些行业的投资机会将不断涌现。周期股之外,受益于经济企稳的银行股以及受益于消费升级的保险股都值得长期配置。此外,对于上半年表现优异的消费白马股,部分公司的估值相对偏高,但一些景气较高、估值合理的公司将是未来长期的战略性配置品种。


源达投顾:沪指弱势创新高短期震荡持续


周四早盘沪指小幅低开,盘中乙醇概念股持续走强,水泥、房地产等板块表现抢眼,加之券商板块稍显活跃,沪指再创近期新高,而煤炭、钢铁等周期性行业出现下行走势,在上有压力,下有支撑的前提下,指数随后开始震荡运行。深市三大股指则表现有所分化,深成指和中小板指继续维持上行的节凑。另外市场个股呈现跌多涨少的状态。虽然市场热点犹存,但是其持续性有待考验,并且量能没有放大的趋势,短期指数或将继续维持震荡的格局。板块方面,水泥、石墨烯等涨幅居前,保险、煤炭等跌幅靠后。


在刚刚公布的8月规模以上工业增加值同比增6%,出现连续两个月的回落;中国1-8月房地产开发投资同比增速7.9%,持平1-7月增速;8月中国社会消费品零售总额增速较上个月回落,网上零售增速强劲。结合此前公布的PPI等数据,虽然在三季度经济数据出现小幅波动,但依然处于平稳运行中,不必过于悲观,利于行情的稳步发展。另外从资金方面来看,央行结束了资金的连续净回笼转为净投放,并且银行间长、短期Shibor利率处于低位较平稳的运行中,说明市场资金方面并不存在紧张的态势,也利于指数的上行。但是我们仍需要注意,随着指数高位盘整,虽屡创新高,但是其也消化了部分做多动能,在操作上仍需谨慎。


技术上看,沪指继续在均线上方震荡运行,下方5日和10日均线走势焦灼,并且黄线引领白线上行,说明市场赚钱效应还在,但是从沪指30分钟级别来看,KDJ指标有死叉向下运行的趋势,短期制约了指数的快速上攻,午后指数震荡运行的概念较大,除非化解这种死叉趋势。创业板方面,在上有压力下有支撑的均线系统内震荡运行,短期需要量能的放大来缓解这种尴尬局面。


源达收评:今日两市各大指数继续维持震荡运行的格局,沪指虽盘中再创新高,但是上午整体在平盘线内震荡运行,但黄线一直引领白线,说明市场交投还是较为活跃。另外8月份的经济数据虽有小幅波动,但是整体运行趋势平稳,并且市场资金也有宽松的迹象。在这种上有压力下有支撑的状态下,午后震荡格局或将延续。操作上,关注绩优蓝筹股,但一定要控制仓位。


科德投资:下跌不改反弹本质


早盘沪深两市的走势表现比较跌宕,经济数据不如预期导致上证综指盘中波动,新能源汽车个股早盘的走势仍然比较强,小市值的热点继续推动大盘。


消息面上,建议关注以下几条:1。央行今日净投放人民币1000亿元;2。国务院决定清查钢铁落后产能,关注行业机会;3。中国重工周三晚间发布重要公告。


从市场早盘的走势来看,主要是受到经济数据不及预期的影响,大盘蓝筹调整的过程当中中小市值个股仍然表现出很好的走势,这说明市场很强。从另一个角度来看,中小市值个股的上涨也有利于推动大盘继续向上,市场的热度得到保持,这是一种良性的循环。短线走势建议关注农业板块机会。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: