注册

去库存见效!全国楼市库存数据跌至近3年最低


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者梁敏)随着调控政策持续发酵,去库存效果也持续显现。国家统计局14日公布最新数据显示,8月末,商品房待售面积62352万平方米,比7月末减少1144万平方米。中原地产分析师张大伟表示,

中国证券网讯(记者梁敏)随着调控政策持续发酵,去库存效果也持续显现。国家统计局14日公布最新数据显示,8月末,商品房待售面积62352万平方米,比7月末减少1144万平方米。

中原地产分析师张大伟表示,相比2月份的7亿平方米库存,目前库存数据跌到近3年的最低值。按照8月份单月成交面积1.2亿平方米计算,当下库存去化周期已经只有5.1个月。

张大伟认为,从去库存政策看,楼市去库存第一阶段基本完成。除了东北、西北等少数城市,全国大部分城市库存已经进入良性周期。从2014年四季度以来,全国性连续3年的去库存政策见到了明显的效果。

自今年3月份以来,三四线城市去库存加快,随着库存的减少,价格也出现上涨加快的势头。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,虽然全国商品房销售增幅减弱,但依然是正增长,这和部分三四线城市的房屋销售市场崛起有关。

国务院发展研究中心研究员张立群也指出,目前去库存成效显著,房地产库存下降。房企到位资金形势比较好,资金规模比较大,拿地积极,未来房地产投资平稳增长的前景可期。

[责任编辑:刁艳艳 PF073]

责任编辑:刁艳艳 PF073

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: