注册

高手日志:市场急需一个能撑起盘面的热点


来源:凤凰财经

今日,指数普跌,沪指跌破10日均线,前期热点集体调整;盘面仅余乙醇燃料、房地产等板块较活跃,周期股集体回调;昨日,指数普涨,仅上证50指数回调,盘面热点杂而乱。集合竞价,新能源汽车安凯客车一字开盘;资

今日,指数普跌,沪指跌破10日均线,前期热点集体调整;盘面仅余乙醇燃料、房地产等板块较活跃,周期股集体回调;昨日,指数普涨,仅上证50指数回调,盘面热点杂而乱。

集合竞价,新能源汽车安凯客车一字开盘;资源股云煤能源高开近3个点;次新股爱乐达高开3个多点,建科院高开1个点;填权龙头五洋科技高开近3个点。

早盘,燃料乙醇、燃料电池板块涨幅居前,龙力生物一字开盘,二连板,兴化股份、中粮生化跟风。主要受益于国家利好消息政策,盘面也是没有什么热点能做了,资金只能在这里抱会团了。

新能源汽车板块强者恒强,龙头安凯客车继续一字板,奥特佳、大洋电机随后封板,西藏城投、江特电机跟涨。是条能长期看好的线,但是短期内可能会走弱,主要关注主要分支锂电池板块,赣锋锂业等龙头股的走势。

雄安新区板块异动拉升,龙头东方能源冲高后随即回落,建投能源、红墙股份小幅跟涨。

午后,房地产板块尾盘拉升,阳光城涨停,消息面与当代置业签署战略合作协议,万科A,中南建设、西藏城投等跟风拉起。此波的上涨主要是阳光城的利好消息,万科A创下阶段性新高,其它跟风股谨慎追,地产股难吃肉。

讲讲次新股板块,今日次新在上午有波上攻,但随后回落,午后卫信康、爱乐达两股先后涨停,纵横通信、金龙羽、英博尔跟风拉升。不过回顾这段时间次新龙头停牌又复牌后的走势,可能会继续走谁复盘谁高涨的模式,多关注复牌消息,看之后次新能否撑起市场。

后市判断:近期盘面太弱,几乎没有像样的题材支撑,次新板块的多只龙头陆续停牌,不断拉升的都是白酒、周期股这些前期的“冷饭”,在没有新热点出现之前,大盘或许会继续延续这样的“炒冷饭”模式,短期内注意控制仓位,静待有确定性的热点出现。

更多内容可关注微信公众号:牛散捉妖日记与牛散一道捉妖股!驰骋股海!

 

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:朱英浩 PF066]

责任编辑:朱英浩 PF066

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: