注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

14日晚间可能影响股价重要财经、证券资讯速递(更新中)


来源:中国基金报

原标题:14日晚间可能影响股价重要财经、证券资讯速递(更新中) 天瑞仪器:控股股东及一致行动人计划减

天瑞仪器:控股股东及一致行动人计划减持不超过总股本6%


天瑞仪器:公司控股股东、实际控股 人刘召贵先生及一致行动人杜颖莉女士、刘美珍女士计划在2017年8月30日至2018年2月28日期间,以集中竞价、大宗交易方式减持公司股份合计不超过27,705,600股,减持股 份数量占公司总股本6%。


人福医药:全资子公司完成对RiteDose的收购


人福医药公告,人福美国 向汉德人福出资 9,856 万美元并持有其 24.36% 的股权,汉德人福已支付全部股权转让价款并完成RiteDose 股份受让过户手续, 本次交易实施完毕 。


腾龙股份:蒋依琳拟再受让股份后 可能减持总股本的5%


腾龙股份:蒋依琳未来 12 个月内无继续增持腾龙股份股票的计划,未来 12 个月内的前 6 个月无减持计划,后 6 个月有可能减持持有的腾龙股份股票,减持总额不超过总股本的 5%。注:腾龙股份昨日披露,股东福慧(香港)拟 6 个月内,将其持有的4000万股(占公司总股本的 18.28%)公司股份转让给蒋依琳。


永兴特钢:拟受让江西合纵锂业11.4691%股权


永兴特钢公告,经与合纵锂业股东陈红梅、深圳市智祥创业资本投资管理有限公司、深圳市智祥柏赫动力投资企业(有限合伙)协商,公司决定受让上述三名股东持有的合纵锂业11.4691%的股权,受让总金额为10503.81万元。


国务院彻底清查落后钢铁产能 行业景气度望持续(附股)


9月13日国务院常务会议召开,听取国务院第四次大督查情况和重点政策措施落实第三方评估汇报,持续狠抓重大决策部署落实促进经济发展和民生改善取得更大成效。


会议指出,督查是政府完善事中事后监管、提高政策执行力的重要举措。在连续三年开展全国大督查的基础上,近期国务院再次对18个省(区、市)开展实地督查,并组织有关部门自查。总的看,各地区各部门积极落实中央经济工作会议和政府工作报告确定的重大政策措施、重点任务等,取得明显成效,巩固和发展了经济稳中向好态势、推进了供给侧结构性改革、促进了民生改善。督查也发现一些地方去产能工作不扎实不到位、投资项目报建和银行开户等审批用时长、涉企不合理收费屡禁不止、科技成果转化障碍多等问题。会议要求,一要对发现的问题抓紧整改。坚定不移去过剩产能,发展改革委、工业和信息化部要彻底清查未纳入“地条钢”清单的落后钢铁产能,一旦发现从严处理,并严肃问责,防止死灰复燃。相关部门要抓紧出台措施,整治一些行业协会商会学会等存在的重复、偏高和过度收费,坚决取缔违规收费。商务部要尽快提出进一步促进利用外资的措施。发展改革委要牵头对解决部分中央预算内投资项目调整不规范导致资金闲置、推动项目施工图联合审批等拿出办法。二要推广督查中发现的各地在深化“放管服”改革、降低企业成本、促进创业创新、推动传统产业升级等方面的典型经验做法。三要对督查中各地提出的意见建议认真研究采纳。对涉及法规制度立改废的要深入研究,对可以立行立改的要尽快落实。会议强调,以上督查整改情况年底前要向国务院汇报。要建立重大决策部署常态化督查督办和激励问责机制,以改进政府作风、提高行政效能的更大成效,为经济社会发展提供有力保障。


广发证券认为, 9月为传统需求旺季、环保高压将限制产量释放,行业景气度有望持续。需求端,9月为钢铁行业传统旺季,下游开工率逐步回升释放钢材需求,9月需求环比或趋于改善。供给端,环保持续高压限制钢厂产能释放,8月21日,环保部印发《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,要求在2017年9月之前制定错峰限停产方案,石家庄、唐山、邯郸、安阳等重点城市,采暖季钢铁产能限产50%;8月28日,环保部联合京津冀晋鲁豫6省政府发布《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责规定》,《规定》就纳入量化问责的具体事项、强化督查或巡查整改落实情况进行具体阐述。环保高压或常态化,而环保持续高压不仅将限制钢厂的产量释放,还将使得环保不达标的钢厂逐步退出市场。此外,唐山轧材企业煤改气、邯郸地区钢厂限烧结及安委会将于9月份在全国31省市开展安全生产大检查综合督查,市场供应收缩预期进一步强化。社会库存方面,9月8日,社会库存为993.32万吨,环比增1.73%,同比增2.93%。综合而言,研报判断整体市场供求呈现紧平衡的状态,预计9月钢价、焦炭走势偏强、矿价震荡为主,盈利仍将维持高位。9月份重点推荐:方大特钢、马钢股份、鞍钢股份、河钢股份、新兴铸管。


光大证券认为,目前钢铁板块一方面受高利润以及高利润可持续预期的正面提振,另一方面受制于政府对钢价达到一个高位后的警示压制,而出现了震荡。但是考虑到主管部门认为钢铁行业当前的利润仍然偏低,因此面向未来3-6个月,预计钢铁行业的盈利仍然面临良好的政策和市场环境,继续倾向于看多钢铁板块,仍然重点推荐二季度盈利佳、PE估值低的钢铁股票,同时也建议积极关注各种钢铁原辅料涨价带来的投资机会。9月关注:方大炭素、方大特钢、*ST华菱、太钢不锈、韶钢松山。


我国页岩气生产迈入“全球三甲” 关注产业链股


国土资源部近日宣布,中国成为与美国、加拿大鼎足而立的页岩气生产大国。这是一次具有战略意义的重大能源变革——从2010年前后实现“零”的突破,到目前全国年产能超过100亿立方米、累计产气超过100亿立方米,中国迈入“全球三甲”。


民生证券此前发研报称,发改委7月印发文件指出到2020年天然气在一次能源消费结构中的占比力争达到10%左右。储量巨大、能量转化率高和低污染的特点使得页岩气有良好的开发前景,近年来开采技术的突破也让页岩气商用价值大大提升。预计未来页岩气在我国可能将会进入快速发展阶段,建议投资者重点关注相关的石化设备制造、石化开采工程和石化运营等技术先进、拥有资源优势的龙头企业,长期布局。


相关个股:


厚普股份:公司日前与重庆市永川区政府签订协议,就永川区清洁能源综合利用相关项目建立战略合作关系。该项目包括页岩气综合利用项目、气化长江项目及安全(环保)治理项目三大类,带动投资规模总计约40亿元,公司将组建清洁能源产业基金或引入战略投资者投资建设。


中国石化:8月15日,勘探分公司重点探井丁页4井试获页岩气最高日产20.56万立方米,取得丁山构造页岩气勘探重要发现。丁页4井突破商业气流关,证实丁山构造中深层为页岩气高产富集带,中国石化页岩气再添新阵地。同时,为深层页岩气勘探开发积累了技术经验。


其他页岩气概念股:


页岩气开发:潜能恒信、中海油服;


设备设计总承:石化机械、神开股份;


油气分离技术:惠博普、宝莫股份;


探测仪器:恒泰艾普、吉艾科技、宝德股份;


管道、运输:富瑞特装、金洲管道、玉龙股份。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: