注册

众安保险将在香港IPO 软银旗下基金或投资5亿美元


来源:TechWeb

【TechWeb报道】9月14日消息,据路透社报道,知情人士透露,众安保险即将在香港进行首次公开募股,全球最大的私人股本基金软银愿景基金正在考虑投资5亿美元。众安保险是中国第一家互联网保险公司,而软银

【TechWeb报道】9月14日消息,据路透社报道,知情人士透露,众安保险即将在香港进行首次公开募股,全球最大的私人股本基金软银愿景基金正在考虑投资5亿美元。

图片2

中国首家互联网保险公司

众安保险是中国第一家互联网保险公司,而软银愿景基金很可能就是众安保险最高达15亿美元IPO的“基石投资者”。

众安保险此次IPO将是金融科技公司(fintech)领域规模最大的IPO,该公司预计最早将于9月18日上市。

截至目前,软银和众安保险均拒绝置评。

众安保险是中国几家金融科技公司之一,它们利用投资者的资金进行扩张,因为消费者将更多的银行、支付、投资和保险业务转移到网上。

2013年11月,众安保险由阿里巴巴董事局主席马云、腾讯董事长马化腾和中国有限公司董事长马明哲共同创建。

众安保险的主要股东包括两家中国最大的互联网公司——阿里巴巴集团的蚂蚁金服占股16%和腾讯占股12.1%。众安保险的IPO招股说明书显示,平安也持有公司12.1%的股份。

软银的愿景基金已经筹集了超过930亿美元用于投资人工智能和机器人等科技行业,是由日本亿万富翁Masayoshi Son的软银集团和沙特阿拉伯主要的财富基金,以及科技巨头公司,如苹果、高通等支持。(露天)

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: