注册

媒体称上海已下口头通知9月底前关停比特币交易平台


来源:第一财经网

原标题:【独家】时间结点9月底!上海已下口头通知关停比特币交易平台9月14日,第一财经记者独家从接近上海市金融办的消息人士处获悉,市金融办已经开始对辖内多家比特币交易平台下达“口头指令&r

原标题:【独家】时间结点9月底!上海已下口头通知关停比特币交易平台

9月14日,第一财经记者独家从接近上海市金融办的消息人士处获悉,市金融办已经开始对辖内多家比特币交易平台下达“口头指令”,关停交易平台,使其退出市场。

“时间结点定在9月底,口径从严。”上述消息人士称。

对于平台存量业务,某比特币平台人士向第一财经记者表示,监管的要求是“平台和客户协商解决”。上述接近监管的消息人士也表示,监管要求平稳妥善解决,但这次整体力度较大。

9月13日晚间,中国互联网金融协会发布风险提示称,各类所谓“币”的交易平台在我国并无合法设立的依据。并表示,比特币等所谓“虚拟货币”日益成为洗钱、贩毒、走私、非法集资等违法犯罪活动的工具,投资者应保持警惕,发现违法犯罪活动线索应立即报案。

第一财经从多名接近各地互联网金融整治办的监管人士处获悉,上层监管已对国内比特币交易平台下定论:“全部关停,并于近期退出市场。”

据称,让虚拟货币与法币的场内交易活动退出中国,主要有市场风险、金融风险和社会风险三个层面的考虑。

近期,各地监管部门加强了对比特币等虚拟货币交易平台的调查。北京市金融工作局在9月上旬召开会议,要求代币发行融资交易平台以及虚拟货币交易平台必须做出全面清理整顿工作。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: