注册

9月14日全球头条:比特币将成为朝鲜的“救命稻草”


来源:凤凰国际iMarkets

为了避免联合国对于朝鲜的制裁所带来的影响。朝鲜的黑客们正在全球盗取比特币和其他虚拟电子货币。朝鲜领导人金正恩似乎对于虚拟货币非常感兴趣,这很可能成为朝鲜在制裁环境转移资产的唯一方式...

凤凰国际财经出品

NO.1 彭博社:颤抖吧!中国的果粉们

“犹抱琵琶半遮面,千呼万唤始出来”。最让人期待的iPhone X终于于美国时间9月12日向全世界露出阵容。苹果将全新的iPhone X成为未来手机。未来手机当然也价格自然不菲,64GB容量的iPhone X在美国的起始售价为999美元。尽管新款iPhone X的价格达到了史上最高的999美元,但是在某些国家,iPhone X要更贵一些。

根据彭博社的计算,中国,印度和英国的消费者不幸将成为最贵iPhone X的买单者。根据苹果各地区官网公布的价格,以美国999美元为标准,同样64GB的iPhone在英国为1390美元,印度为1325美元,中国为1283美元,成为全球iPhone X售价最高的三个国家。

图:iPhone X在各个国家的售价排行榜。

NO.2 韩国时报:金正恩考虑利用比特币在制裁环境下转移资产

为了避免联合国对于朝鲜的制裁所带来的影响。朝鲜的黑客们正在全球盗取比特币和其他虚拟电子货币。朝鲜领导人金正恩似乎对于虚拟货币非常感兴趣,因为其虚拟性和隐秘性。掌握虚拟货币或将解决朝鲜在制裁环境转移资产。

相关机构表示,“我们认为联合国连续的制裁是朝鲜寻求虚拟货币的原因。朝鲜认为这是一种低成本的方式。自2017年5月开始,朝鲜方面就盯上了韩国的三家比特币交易中心。之所以选择韩国,一个原因是语言,另一个方面韩国也是全球比特币交易最频繁的国家之一。”

图:朝鲜觊觎韩国的比特币以对抗制裁。

NO.3 印度时报:在联合国指责人权问题后 印度怼了回去

印度官方周二对联合国人权机构指责其对待罗兴亚人,以及印度查馍和克什米尔地区的人权问题表示强烈的反对。印度官方表示联合国方面的指责完全让人摸不着头脑。联合国人权事务主管Zeid Ra'adal-Hussein在周二的联合国人权大会上指责印度驱逐罗兴亚人,以及在一些地区因为宗教问题而打压其他族群。

针对联合国人权组织的指责,印度方面表达了强烈的反对。印度驻联合国大使表示,“完全不明白一个如此高职阶的联合国官员发表如此的言论是何意。和其他国家一样,印度担心非法移民的问题。因为非法移民会带来安全问题。”联合国预计,目前印度境内大约有4万人的罗兴亚人,其中只有1.6万人拿到了难民身份。印度国家安全部部长曾于早些时候表示印度将会驱逐境内非法的罗兴亚移民。

图:逃难到印度的罗兴亚人。

NO.4 法新社:马克龙的麻烦大了 法国工人又罢工了

法国总统马克龙正在计划履行其竞选时的诺言,开始对法国复杂的劳工法规进行审核。但是马克龙此举却在周二引发了法国工人的示威和罢工。马克龙认为推动劳动法规提高灵活性将有助于降低法国目前高达9.5%的失业率。但是反对者认为这可能会损害工人们的保护。

马克龙想做什么?马克龙计划赋予小企业更多与雇员进行谈判的自由,而不用受当前与工会签订的统一协议的束缚。此外还有对工会进行瘦身以及扩大受保护合同工的雇佣。但是工会认为马克龙的计划将会让工人的利益受到损害,右翼背景的法国总工会发动了示威和罢工。

图:法国工人的示威游行。

NO.5 华盛顿邮报:美国中产阶级收入刷新历史新高

根据美国国家统计局的数据,美国中产接近收入在2016年刷新历史最高纪录。去年美国中产阶级家庭收入达到59039美元,超过之前1999年的最高纪录58655美元。统计局表示,一共对10万个美国家庭进行了调查,最终数据已经根据通胀进行了挑战。

统计局表示,中产家庭收入的上涨得益于更多的美国人在去年找到了全职工作,工资也比之前更高。美国贫穷率去年下跌至12.7%,为2007年以来最低水平。

图:美国中产阶级家庭生活图。

NO.6 纽约时报: 我们被蒙蔽了!俄罗斯媒体在暗中助攻特朗普当选

今年1月初,美国方面在特朗普入主白宫前的两周发布了一份重磅报告——评估俄罗斯在美国大选期间的活动和意图。该报告是由中央情报局,国家安全局和联邦调查局联手完成的。该报告指出,俄罗斯总统普京指示在2016年对美国进行舆论影响,从而干涉美国总统大选的结果。该评估报告用了近一半的篇幅在分析俄罗斯的媒体--《今日俄罗斯》的运作。

今日俄罗斯是俄罗斯官方的一家媒体,之前常年负责俄罗斯海外的国家形象。目前该媒体全球主要的地区,美国,欧洲,亚洲和中东都设有分支结构,进行有线电视节目和卫星电视的节目报道。该报告表示,今日俄罗斯正在和卧底特工一起合作颠覆美国的自由民主秩序。

图:今日俄罗斯的报道车。

NO.7 CNBC:亚洲经济增长优势正在受到威胁

波士顿咨询公司昨日发布一份报告指出,亚洲国家经济高速增长所依赖的竞争优势——廉价劳动力和出口正在受到科技发展的威胁。科技的发展正在改变制造业的运作模式。

该报告指出,随着像机器人技术和数字化模拟技术的发展,制造商可以在更靠近消费者的地区,以更高的效率生产定制化的产品。这将改变传统制造商在低人工的国家大批量制造标准化产品的传统模式。一些企业已经开始行动,例如阿迪达斯和富士康已经开始将制造工厂搬回德国和美国。亚洲国家必须迅速的做出改变。

图:工业机器人已经在制造业中被广泛应用。

NO.8 路透社:中国的环保风暴对经济的影响终于出现了

中国公布的8月份投资,消费工业增加值增幅均低于预期,尤其是投资和工业增加值大幅回落,在分析师的点评中也一致提到中国正在进行的环保风暴对经济的影响开始显现。

这或许正是中国当下要在稳经济和重拳整治环保之间的一场艰难博弈,也考验着中国能否承受经济结构转型之痛。“环保限产带来'价格虚假繁荣',警惕经济'滞胀'可能性。”九州证券全球首席经济学家邓海清在点评周四的经济数据时称。

图:雾霾中的北京朝阳区

NO.9 华尔街日报:余额宝称霸全球货币基金 但监管已经盯上他了

仅四年时间,阿里巴巴关联公司成立的一只货币市场基金余额宝就在规模上称霸全球,如今,这只基金面临着监管要求其放慢脚步的压力。这只基金名为余额宝,在约3.7亿用户的资金推动下,其管理的资产规模迅速攀升至2,110亿美元。余额宝的规模是全球排名第二的货币市场基金,仅去年一年,余额宝的资产就增加了一倍。

但分析人士称,这些都使余额宝受到了更大的监管压力。货币市场基金行业快速增长也让中国监管部门感到不安。今年3月份,中国证券监管部门要求货币市场基金大力加强风险控制,防止大规模赎回造成系统性风险。

上海华宝证券(Hwabao Securities)分析人士Yang Xiao表示,任何一家基金如此频繁地自发限制自身增长,有悖常理,显然监管机构希望限制余额宝的迅猛增长。

余额宝已经成为全球最大货币市场基金。余额宝的资金来自用户的支付宝,支付宝是一个电子支付平台,中国人使用支付宝来支付电影票款和家庭账单等,无所不包

NO.10 日本经济新闻:朝鲜工人在中国“工作认真,不抱怨,不辞职”

在中朝贸易的约70%经过的中国边境城市辽宁省丹东市,分布着数十家服装工厂。相关贸易人士称很多工厂都在雇用“工资低而且勤劳”的朝鲜工人。不过,9月11日通过的联合国安理会制裁决议似乎会逐渐将中国这个边境城市的经济逼入困境。 

朝鲜工人的月薪水平为2千元左右,几乎只有中国工人的一半。工资的大部分必须上交给朝鲜政府,这也是宝贵的外汇获得手段之一。另外,相关人士表示,朝鲜人工作态度非常认真,“不会像中国人那样各种抱怨,也不会辞职”,这似乎也是他们被重视的理由。

辽宁丹东的服装工厂

在这里,读懂世界

翻译/oscar 审校、选摘/孔维卓

[责任编辑:孔维卓 PF076]

责任编辑:孔维卓 PF076

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: