注册

英国央行维持利率与购债规模不变 英镑兑美元微涨


来源:凤凰国际iMarkets

据最新的官网信息显示,英国央行维持基准利率0.25%不变,符合预期。维持国债购买规模4350亿英镑不变,符合预期。维持企业债购买规模100亿英镑不变,符合预期

新闻配图

据最新的官网信息显示,英国央行维持基准利率0.25%不变,符合预期。维持国债购买规模4350亿英镑不变,符合预期。维持企业债购买规模100亿英镑不变,符合预期。彭博报道称,英国央行会议纪要显示:MPC以7-2的投票比例(预期7-2)维持利率不变。Saunders和McCafferty投票赞成加息。以9-0维持国债购买规模不变;以9-0维持企业债购买规模不变。

大多数MPC委员认为,若经济持续增长且潜在物价压力上升,未来几个月内将撤回部分刺激政策。所有委员均认为,若经济增长符合预期,应该以快于市场预期的速度收紧政策。所有委员均认为,任何加息都应该是渐进且有限的。

英国央行会议纪要显示:通胀率料到10月份升至3%上方,8月份的预测为在约3%水平触顶。

英国央行称:预计贸易将回升,目前判断消费进一步走强是否会压倒疲软投资为时过早。各种迹象表明供应增速今年持续放缓。过剩产能吸收速度高于预期,令委员对超过目标水平的通胀的容忍程度下降。7月薪资增速超过预期,与8月通胀报告相符,但没有证据显示出现可持续回升。显著风险仍然存在,包括家庭、商业及市场对英国退欧的反应。预计2017年三季度GDP增速0.3%左右,与8月预期持平,消费可能进一步走强。

英国纪要公布后,英镑/美元扩大涨幅,较利率决议发布前涨约80点,最高触及1.3308。

[责任编辑:孔维卓 PF076]

责任编辑:孔维卓 PF076

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: