注册

外媒: 中国8月原油产量降至2009年以来最低水平


来源:凤凰国际iMarkets

中国原油产量继续下滑,创八年来的最低水平,海上油田供应中断,令8月产量下滑的速度加快。

新闻配图

中国原油产量继续下滑,创八年来的最低水平,海上油田供应中断,令8月产量下滑的速度加快。

彭博根据中国国家统计局周四公布的数据计算得出,上月中国的原油产量环比下降1.8%,至377万桶/天。中海油因7月份事故关停了陆丰油田作业区,事故前该油田产量约为24,000桶/天。

虽然油价较去年上涨,但由于中国的能源巨头关停亏损的油井,且国家转向进口来满足炼油厂的需求,油价还没有高到足以扭转产量下滑的程度。SCI International分析师Gao Jian表示,由于部分规模最大的油田降低产量,年内剩余时间,中国的原油产量将继续下滑。

中国石化1月份表示,将胜利油田2017年产量计划自去年的2390万吨下调至2340万吨。《上海证券报》1月份引述未具名知情人士的话报道称,中国石油今年也将继续下调大庆油田的油气产量。

虽然政府的环保努力可能抑制了部分规模较小的独立炼油厂的生产,令上月原油进口量降至9个月低点,但今年,日均进口量仍然在848万桶左右,为2010年有记录以来的最高水平。

国际能源署(IEA)在月度《石油市场报告》中指出,中国第三和第四季度石油需求增速或将放缓至38.5万桶/天和40.5万桶/天,以反映中国经济活动的持续放缓和削减过剩产能。

中海油在一份声明中表示,陆丰油田的临时复产时间预计为明年年初。该油田的关停将影响中海油全年产量约300万桶,对完成年度产量目标影响不大。国家统计局周四公布的数据显示,中国上月原油加工量环比攀升3.5%,达1110万桶/天,为6月以来的最高水平。

[责任编辑:孔维卓 PF076]

责任编辑:孔维卓 PF076

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: