注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

要做健身器材第一股 英派斯登陆深交所中小板


来源:中国证券网

原标题:要做健身器材第一股 英派斯登陆深交所中小板        中国证券网讯 9月15日,青岛英派

原标题:要做健身器材第一股 英派斯登陆深交所中小板

        中国证券网讯 9月15日,青岛英派斯健康科技股份有限公司(股票简称“英派斯”,代码“SZ.002899”)成功登陆深圳中小板市场。

  招股书显示,英派斯是一家专注于全品类、多系列健身器材开发、制造、销售及品牌化运营的健身器材品牌厂商。

  过去三年间,英派斯始终保持良好的发展态势,业绩稳步增长。2014年至2016年度,公司实现营业收入6.90亿元、7.31亿元和7.79亿元,实现净利润7431.99万元、7617.74万元和8518.96万元。

  立足OEM/ODM 拓展自主品牌市场

  英派斯设立之初,以为国际知名健身器材品牌提供 OEM/ODM 服务起步,依托多年生产积累的经验以及合理的产线布局,目前已构建完善的“多品类、小批量、高频次”的生产模式,通过打造“高品质、快速反应”柔性生产,满足海外OEM/ODM客户生产订单需求。

  2014年至2016年,英派斯面向海外ODM/OEM客户的销售额分别达到2.06亿元、1.79亿元和2.72亿元。

  在满足国外OEM/ODM客户需求的同时,英派斯还积极开拓自主品牌健身器材业务,并获得成功。2014年至2016年度,公司面向国外市场的自主品牌健身器材销售额分别达到2.57亿元、2.40亿元和2.46亿元。如果加上国内以自主品牌销售的产品,英派斯自主品牌业务占比已达到总收入的65%至75%,成为一家拥有自主品牌、在健身器材行业拥有影响力的知名企业。

  经过持续不断的研发创新,英派斯自主品牌“IMPULSE”目前已拥有功能、价格差异化区隔的多条产品线,涵盖室内有氧器械、室内力量器械以及室外健身路径、笼式足球等各式产品,能够为健身俱乐部、星级酒店、企事业单位等商用客户提供多品类、成系列、一站式的健身器材整体解决方案,同时覆盖广泛家庭用户差异化的需求。

  英派斯丰富的产品组合有效支撑了销售市场的扩张,提高了市场竞争力。

  瞄准5万亿大市场

  专家指出,从国外的发展趋势来看,随着经济的发展,人们在健康领域的投资会逐渐增加,从而为相关产业发展带来机遇。

  来自国家体育总局发布的《 2014 年全民健身活动状况调查公报》显示, 2014年,我国经常参加体育锻炼的人群占比为 33.9%(注:调查对象为6周岁以上居民),比2007年上升了5.7个百分点。而美国运动理事会发布的《2015 年版体育参与报告》显示,“2.92亿6岁以上的美国人中有2.09亿参与各式各样的活动”,占比达到71.6%。也就说,未来我国与体育锻炼相关的产业仍然有很大的发展空间。

  而在国务院印发的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(以下简称《意见》)中,更是把体育产业作为绿色产业 、朝阳产业进行扶持,强调向改革要动力,向市场要活力,力争到2025年,体育产业总规模超过5万亿元,成为推动经济社会持续发展的重要力量。

  2016年4月15日,发改委等24部委联合发布《促进消费带动转型升级的行动方案》,将体育健身列入“十大扩消费行动”。在国家政策的引导和支持下,受益于居民收入水平提升、健康观念转变,我国国内健身器材市场有望进一步扩大,也将为本项目提供充分的市场空间。英派斯此次上市,正是响应国务院号召,利用资本市场迅速做大、做强企业。

  据了解,英派斯本次上市共发行3000万股新股,募集资金总额4.82亿元,将用于健身器材生产基地升级建设、研发中心建设、国内营销网络升级、健身器材连锁零售和国外营销网络建设五大项目。

  随着这些募投项目陆续达产和发挥效益,英派斯的业绩将会在原有基础上进一步提升,为投资者带来丰厚回报。(王春晖)

 

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: