注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

15日晚间利好消息速递(更新中)


来源:中国基金报

原标题:15日晚间利好消息速递(更新中) 中国电建:前8月新签合同总额同比增长27.57% 中国电建

中国电建:前8月新签合同总额同比增长27.57%


中国电建公告,1月至8月,公司新签合同总额约为人民币3166.89亿元,同比增长27.57%。


工信部公布2017年智能制造试点示范项目 多公司入围


工信部对2017年智能制造试点示范项目进行公示。根据项目名单,乐普医疗、福田汽车、老白干酒、太钢不锈、机器人、宝钢股份、恒顺醋业、奥康鞋业、通鼎互联、今飞凯达、均胜电子、浪潮信息、大禹节水等多家上市公司试点示范项目入围。


环保部重拳出击应对京津冀秋冬雾霾 三类股望受益


据21世纪经济报道消息,9月15日起,环保部将开展京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染治理攻坚行动巡查,相关大气污染防治监督检查工作正在有序开展。京津冀及周边地区28个城市均派驻巡查工作小组,共102个。其中北京、天津各安排了两个巡查工作组。对“2+26”城市中大气污染防治重点任务落实不力、环境问题依然突出,且环境质量改善不明显甚至恶化的地方,开展中央环境保护专项督察。


中国环科院研究员柴发合分析,即将实施的督查和巡查的组合拳,对应对秋冬季节的污染天气将起到很好的改善作用。


中泰证券指出,京津冀及周边地区一直是雾霾天气的重灾区,尤其是2016年末拉响27城重污染红色预警的“最强霾”,更是京津冀地区严重的大气污染情况的直接反映。根据环保部2016年数据,京津冀13市的PM2.5平均浓度基本在每个月都要高于全国平均水平、长三角25市平均水平和珠三角9市的平均水平,而且在秋冬季更是要远远超出,“2+26”城市大气治理已经迫在眉睫。


投资机会方面,中泰证券表示,从中央督察到“2+26”城市大气污染防治强化督查再到此次关于“2+26”城市秋冬季大气治理的政策链条,可以看出政府对于大气治理尤其是华北区域大气治理的重视,看好大气治理下的投资机遇。1、工业大气处理,看好龙净环保、清新环境;2、环境治理监测先行,看好聚光科技、盈峰环境;3、煤改气的机会(前段时间华北区域草根调研发现燃气锅炉目前供不应求),推荐迪森股份、百川能源。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: