注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

西藏官方为旅游商品企业推广“牵线搭桥”


来源:中国新闻网

原标题:西藏官方为旅游商品企业推广“牵线搭桥”   中新网拉萨9月15日电 (周文元)西藏旅游发展委

原标题:西藏官方为旅游商品企业推广“牵线搭桥”

  中新网拉萨9月15日电 (周文元)西藏旅游发展委员会(以下简称“旅发委”)15日在西藏旅游商品大赛新闻发布会上,首次提出“西藏礼物”的品牌概念,让有创意的旅游商品得到官方认可,帮助企业打开市场。

  当天,西藏旅发委促进与合作处处长旺丹表示,举办西藏旅游商品大赛,是为了筛选和收集更多具有市场潜力的西藏旅游商品。

图为西藏自治区林芝市鲁朗国际旅游小镇的创客中心。 周文元 摄

图为西藏自治区林芝市鲁朗国际旅游小镇的创客中心。 周文元 摄

  旺丹说,此次旅游商品大赛获奖商品,可在包装设计、产品推广等过程中,添加官方认证的“西藏礼物”标识。同时,此次旅游商品大赛获奖商品,将作为西藏旅游的名片,参加今后一年,西藏旅发委的所有对外推广营销展示。

  在成果转化方面,西藏旅发委促进与合作处工作人员益西尊珠表示,去年的旅游商品大赛,西藏旅发委对有创意的、有设计的旅游商品进行孵化,让西藏旅游商品得到市场认可。

今年8月,内地游客赴西藏参加乡村旅游系列活动。 周文元 摄

今年8月,内地游客赴西藏参加乡村旅游系列活动。 周文元 摄

  据悉,与往届旅游商品大赛不同,第五届西藏旅游商品大赛设置“实物类”、“设计类”两个组别。实物类比赛针对已经生产销售的西藏旅游商品;设计类比赛针对处于研发设计阶段的作品。

  此次大赛分为作品征集、初赛、决赛三个阶段。西藏旅游商品征集工作将于9月16日开始,持续至10月10日。(完)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: