注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

云南重拳整治旅游市场 8家A级景区被摘牌


来源:中国新闻网

原标题:云南重拳整治旅游市场 8家A级景区被摘牌   中新社昆明9月15日电 (记者 胡远航)8家A

原标题:云南重拳整治旅游市场 8家A级景区被摘牌

  中新社昆明9月15日电 (记者 胡远航)8家A级景区被摘牌,7家被给予严重警告或警告,4家被责令限期整改;查处涉旅案件456起,行政处罚罚款529.39万元(人民币,下同)……15日,云南省旅游发展委员会通报7月以来该省旅游市场整治情况。

15日,云南省旅游发展委员会向媒体公布了20起典型涉旅案件,主要涉及指定购物等问题。胡远航 摄

15日,云南省旅游发展委员会向媒体公布了20起典型涉旅案件,主要涉及指定购物等问题。胡远航 摄

  4月15日起,中国旅游大省云南正式施行22条旅游市场整治措施,力图通过取消定点购物、严打欺诈销售、禁止不合理低价游等措施,整治市场“顽疾”。时隔5个月后,云南省旅游发展委员会通报最新整治情况。

  云南省旅游发展委员会主任余繁介绍称,7月份以来,云南全省共查处涉旅案件456起,行政处罚罚款529.39万元。大理市途游旅行社有限公司、昆明恒拓旅行社有限公司等一批旅行社,因指定购物被吊销经营许可证。

  此外,云南省集中对6个州市的21家景区进行了暗访复核检查。经云南省旅游景区质量等级评定委员会研究决定,对其中19家景区进行处理:取消A级旅游景区等级资质8家,给予严重警告或警告7家,责令限期整改4家。

  其中,昆明螺蛳湾国际商贸城景区(4A)、德宏瑞丽莫里热带雨林景区(4A)、云南省紫云青鸟国际珠宝文化旅游区(3A)、西双版纳打洛独树成林景区(3A)、德宏样样好翡翠文化产业园(3A)、德宏芒市珠宝小镇景区(3A)、丽江拉市海湿地公园景区(3A)、迪庆纳帕海景区(3A)等8家景区,因以购物为主、游览内容缺失或者管理混乱等原因被摘牌。

  余繁表示,总的来看,自7月以来,云南全省旅游市场存在的突出问题已在大面上得到有效遏制,对规范全省旅游市场秩序和净化旅游市场环境起到积极作用。下一步,云南省还将持续保持工作定力,确保云南旅游市场秩序在一年内实现根本好转。(完)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: