注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

涪陵榨菜拟7.6亿元投建辽宁5万吨萝卜食品生产线


来源:中国证券网

原标题:涪陵榨菜拟7.6亿元投建辽宁5万吨萝卜食品生产线   中国证券网讯 在持续发力榨菜和泡菜产品

原标题:涪陵榨菜拟7.6亿元投建辽宁5万吨萝卜食品生产线

  中国证券网讯 在持续发力榨菜和泡菜产品后,涪陵榨菜又将大举进军萝卜食品领域。9月15日晚间,公司公告,当天与锦州滨海新区(锦州经济技术开发区)管委会签署了《年产5万吨萝卜食品生产线建设项目进区框架协议书》,拟以自有资金约7.6亿元在辽宁省锦州滨海新区投资建设年产5万吨萝卜食品生产线建设项目。据悉,该项目属重大投资项目,目前尚处于筹备阶段,尚需报涪陵区政府同意后,提请公司董事会审议通过并提交股东大会批准后方可实施。

  资料显示,锦州经济技术开发区于1992年3月经辽宁省政府批准设立。2010年4月,经国务院批准,锦州经济技术开发区晋升为国家级开发区。2014年8月11日,经锦州市委批准整合经济技术开发区、龙栖湾新区、建业经济区三区,合并组建锦州滨海新区(锦州经济技术开发区)。

  据了解,涪陵榨菜在取得相关审批手续的前提下,拟在锦州滨海新区娘娘宫镇投资设立全资子公司,用自有资金投资建设年产5万吨萝卜食品生产线建设项目,项目计划总投资额7.6亿元,总占地面积约300亩。该项目利用辽宁省优质丰富的资源,布局5万吨/年萝卜深加工项目,是公司实施产业结构优化调整的重要一环,项目建成后,将进一步满足公司发展的需要。

  今年上半年,涪陵榨菜实现营业收入7.93亿元,同比增长30.59%;净利润1.72亿元,同比上升48.38%,取得了销售规模和利润同步增长的喜人业绩。公司还预计,今年1-9月将实现归母净利润2.76亿-3.16亿元,同比增长40%-60%,主要原因是销售收入增加,成本增加,带来了业绩的提升。(王屹)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: