注册

612只股预增:40股预增超10倍 揭秘地产钢铁暴动原因


来源:券商中国

曾炎鑫上市公司三季报预增公告渐成这一季亮点。截至券商中国发稿,A股已经有1071只个股发布业绩预告,其中有612股预计前三季度业绩同比正增长,占比达到57.14%,其中有398股预增幅度超30%,有1

图片来源:视觉中国

曾炎鑫

上市公司三季报预增公告渐成这一季亮点。

截至券商中国发稿,A股已经有1071只个股发布业绩预告,其中有612股预计前三季度业绩同比正增长,占比达到57.14%,其中有398股预增幅度超30%,有189股预增超100%,40股预预增超500%,18只个股预增幅度超10倍。

就行业来看,目前业绩预增个股主要扎堆化工、机械设备和电子行业这3个行业,但就预增幅度来看,房地产、钢铁和建筑材料位居市场前三名,平均预增幅度为607.99%、288.93%和210.61%。

深物业A是目前的三季报预增王,公司于8月31日发布预增公告,预计前三季度将实现净利润5.77亿元,同比增幅达到81.14倍。

房地产钢铁领衔预增

“股票市场是经济的晴雨表“,港股内房股行业的爆发、A股市场钢铁股股价的暴涨,似乎已提前预告了这两个板块的基本面持续改善与修复,三季报预增数据又进一步强化了了这个结论。

据券商中国记者统计,在已经发布业绩预增的612只个股中,有15只个股属于房地产板块、8只属于钢铁板块,其中,房地产股平均预计前三季度业绩将增长6.08倍,钢铁股平均预计预增幅度也达到2.89倍。

深物业A是最高预增房地产股,也是前三季度的业绩预增王

公司预计能够实现扭亏为盈、同比增长8113.89%,主要是公司预计2017年1-9月各项目合计可结算面积比上年同期大幅增加,以及结算项目的毛利率比上年同期大幅提升所致。 

此外,房地产板块中的珠江控股和世荣兆业也出现大幅预增,位居房地产板块第二和第三名。

珠江控股在半年报中预告称,预计前三季度盈利4亿元至6亿元,同比增幅达到462.31%至743.47%,要是该业绩预增建立在重大资产重组完成的基础上,其中重大资产重组置出资产收益约3亿元至4.5亿元。

世荣兆业则预计,今年前三季度可以实现净利润3.6亿元至4亿元,同比增幅达到287.49%至330.54%,主要是可结转的商品房销售收入增加。

钢铁股方面,韶钢松山预增幅度排名第一,预计前三季度有望实现盈利17.5亿元,同比增长约1,652.61%,认为公司业绩大幅预增,主要有两个原因:

1、“2017 年以来,在国家供给侧改革、淘汰中频炉以及整治“地条钢”等政策措施的大力推进下,一方面钢材价格比去年同期大幅上涨,公司产线有效产能充分释放”;

2、“公司管理变革和降本增效成效显著,盈利同比大幅增加。预计2017年1-9月累计净利润约175,000万元”。

此外,三钢闽光、沙钢股份和本钢板材的预增幅度也超过100%,分别达到328.00%、158.70%和132.16%。

18股预增超10倍

预增概念年年有,预增概念的门槛也逐步抬高,如今没有50%的预增幅度,都不好意思叫预增概念股了。

据券商中国记者统计,就增长幅度来看,两市612只预增个股中,有398股预增幅度超30%,占比达到65.03%,有189股预增超100%,占比达到30.88%,同时有40股预预增超500%,以及有18只个股预增幅度超10倍。

数据显示,今年的三季报预增前三名分别是深物业A、黑猫股份和海源机械,分别来自房地产、化工和机械设备板块,预告类型均为扭亏,以与增长下限来看,增长幅度分别为81.14倍、 76.37 倍和67.83倍。

黑猫股份预计今年1-9月能够实现净利润3.15亿元至3.35亿元,公司称业绩增长的主要原因是,“公司主营炭黑行业下游市场需求稳定,受供给侧改革和环保高压执法等宏观政策影响,炭黑行业供需格局及竞争秩序进一步改善,炭黑产品价格上涨,公司规模和产能布局优势突显,产品销售毛利率显著提升,公司业绩大幅增长。” 

海源机械则预计今年1-9月能实现净利润3000万元至3500万元,主要是因为“母公司2017 年上半年实现大额出口销售,经营业绩及利润较上年同期有所上升。子公司海源新材料复合材料业务继续保持稳健增长,本期营业收入及净利润较去年同期有较大幅度增长,对公司合并报表产生积极影响。”

此外,前三季度预增幅度较高的个股还包括天山股份、启明信息和怡球资源,它们分别预计前三季度至少实现盈利2.7亿元、0.15亿元和1.79亿元,同比增幅分别达到61.39 倍、31.13倍和28.72倍。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: