注册

A股情报:今秋有重大会议 下半年股市通常会有个低点


来源:A股情报

凤凰财经讯 昨日两市呈现普涨的格局,深强沪弱格局再现,尤其是创业板尾盘拉升,涨幅超1个点。盘中新能源汽车产业链和国产芯片活跃度大大提升,得到资金的关注,关注其持续性,但跌停个股也不在少数,多

凤凰财经讯 昨日两市呈现普涨的格局,深强沪弱格局再现,尤其是创业板尾盘拉升,涨幅超1个点。盘中新能源汽车产业链和国产芯片活跃度大大提升,得到资金的关注,关注其持续性,但跌停个股也不在少数,多集中在次新股上,分化较为严重,短期风险犹在。源达投顾建议关注指数上方压力,操作上,逢低关注国产芯片内的个股,但一定要控制仓位。【A股复盘大师(fupan5988):关注这个号的人都在股市赚钱了】

巨丰投顾分析称,证券板块近期持续发力,对指数起到一定的支撑作用。中小创的良好表现刺激深成指再创反弹新高,而资金轮流护盘下,沪指回调空间较为有限。在当下增量资金入场的支撑下,随着市场热气的不断提升,指数每次下行接盘力量都会出现,也就是指数仅是技术性回调,而不存做空的理由。因此,可以预见的是,在深成指新高的同时,沪指也在酝酿着新的推动力量,反弹新高也仅是时间问题,耐心等待并适当逢低建仓加仓。

外围市场,本周美联储将召开议息会议,大概率会宣布缩表。之前几周,英央行、加拿大央行均意外流露出紧缩意图,所以外部环境可能使我国央行松动货币的可能有所降低。

每日经济新闻分析称,最近的市场走势有些难以把握,各路机构可能都在等,等更明确的信号出现后再行动。今秋有重大会议,通常股指会稳中有涨,这样的预期自然是合理的。然而,根据经验,下半年股市通常会有个低点,然后在冬春之季往往有个买入机会。

 一、证券要闻:

国务院批复抚顺市城市总体规划

据中国政府网18日消息,国务院日前发布批复,原则同意《抚顺市城市总体规划(2011—2020年)》(简称《总体规划》)。抚顺是辽宁省重要的工业基地,沈阳经济区副中心城市。

批复指出,《总体规划》实施要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央城镇化工作会议、中央城市工作会议精神,认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认识、尊重和顺应城市发展规律,坚持经济、社会、人口、环境和资源相协调的可持续发展战略,深入实施新一轮东北振兴战略,提高新型城镇化质量和水平,统筹做好抚顺市城乡规划、建设和管理的各项工作。结合资源型城市转型发展,逐步把抚顺市建设成为经济繁荣、和谐宜居、生态良好、富有活力、特色鲜明的现代化城市。

保监会:进一步加大对市场乱象问题的惩处力度

中国保监会2017年9月18日举行新闻发布会,由中国保监会财会部副主任郭菁、稽查局副局长杨玉山介绍保险业防风险、治乱象落实效果阶段性评估有关情况。

据中保网报道,杨玉山表示,下一步,持续推进保险机构自查及监管检查。针对已部署尚未结束的自查工作,督促保险机构深入排查,及时查摆存在的问题。同时,严格按照有关专项检查工作方案部署,组织实施监管检查,严厉打击扰乱市场秩序的违法违规行为,净化保险市场环境。

保监会:保险资金上半年未发生非理性举牌等激进投资行为

中国保监会2017年9月18日举行新闻发布会,由中国保监会财会部副主任郭菁、稽查局副局长杨玉山介绍保险业防风险、治乱象落实效果阶段性评估有关情况。

据中保网报道,杨玉山表示,初步统计,治乱象工作开展以来,公司自查发现问题1131个,涉及金额982亿元。监管部门专项检查发现问题2300余个,涉及金额近10亿元。市场乱象问题及风险得到了揭示。各财产险公司和第三方平台陆续下架违规车险产品,部分公司主动调整经营策略,加强费用管控,费用率环比下降。农险经营规范性明显提高,承保理赔档案真实性、完整性不断提升。中短存续期业务占比明显下降,实现了结构性的“瘦身”。激进投资得到有效遏制,保险资金在上半年未发生非理性举牌、境外收购等激进投资行为。一些业务领域乱象问题得到了初步遏制。

洪磊:从三个层面着力系统化解制度与行为不匹配缺陷

据中国基金业协会9月18日消息,中国证券投资基金业协会党委书记、会长洪磊在“私募资产管理百人论坛”上致辞称,私募资管行业问题的根源主要有以下几方面。一是信托与委托关系不清晰,部分行业实践脱离了信托关系的有效约束。二是投资功能与融资功能不清晰,监管重心与实践不匹配。三是市场化信用机制不健全,“信用依附”削弱“风险自担”的投资文化。

外汇局:8月份我国跨境资金流动更趋平衡

日前,国家外汇管理局公布了2017年8月份银行结售汇和银行代客涉外收付款数据。国家外汇管理局新闻发言人就近期跨境资金流动情况回答了记者提问。

外汇局表示,8月份我国跨境资金流动更趋平衡。具体来看,一是境内外汇供求继续呈现基本平衡。2017年8月份,银行结汇环比增长11%,售汇增长1%,结售汇逆差38亿美元,下降75%;远期结售汇签约顺差31亿美元,环比增加18%,连续第5个月顺差。综合上述银行即远期结售汇以及期权等外汇供求因素,8月份境内外汇供求状况总体较7月份更加平衡。二是非银行部门涉外收付款逆差大幅收窄。8月份,非银行部门涉外收入环比增长14%,涉外支出增长6%,涉外收付款逆差35亿美元,下降84%。此外,8月末,国家外汇储备余额30915亿美元,较7月末增加108亿美元,已连续7个月上升。

商务部:中方希望欧盟尽快彻底终止光伏双反措施

据商务部网站18日消息,9月16日,欧委会发布对华光伏反倾销反补贴措施期中复审调查终裁公告,决定改变措施的形式,在措施剩余近一年的执行期内,将原先的价格承诺方式替换为最低限价。商务部贸易救济调查局局长王贺军就此发表谈话。

发改委召开部分省区城市群规划编制工作座谈会

据发改委网站18日消息,9月15日,发改委组织召开部分省区城市群规划编制工作座谈会。关中平原、呼包鄂榆、兰州—西宁等3个跨省城市群规划编制单位及部分省(区)发展改革委负责同志交流了规划编制情况,已印发规划的城市群介绍了规划实施过程中的经验做法、面临问题及下一步考虑,来自社科院、清华大学、中规院、宏观院、小城镇中心的专家分别做了点评发言,参会地方做了深入讨论,委党组成员、副主任胡祖才同志出席会议并讲话。

12部门印发《外商投资企业知识产权保护行动方案》

据商务部网站18日消息,近日,全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室、国家知识产权局、公安部、农业部、商务部、海关总署、工商总局、新闻出版广电总局、国家林业局、国家邮政局、最高法、最高检等十二部门联合印发《外商投资企业知识产权保护行动方案》,决定于2017年9—12月,在全国范围内集中打击侵犯外商投资企业知识产权违法犯罪行为,这是近年来中国政府首次专门针对外商投资企业知识产权保护问题开展的专项行动。

农业部增补两市区为全国农村改革试验区

9月18日从农业部获悉,经湖南省、贵州省人民政府推荐,并经农村改革试验区工作联席会议各成员单位审议通过,农业部同意增补湖南省长沙市望城区、贵州省六盘水市为全国农村改革试验区,分别承担健全城乡发展一体化体制机制改革和农村“三变”改革试验任务。

二、热点事件:

8月以来超15个三四线城市加码调控

中原地产研究中心最新统计显示,8月以来,全国有接近15个三四线城市发布了楼市约束性调控政策,这些城市均非一线周边的热点城市。预计9月后,在一二线城市出现调控效果的影响下,三四线城市可能出现一轮收紧调控,以避免这些城市出现价格继续过快上涨。

日前,临沂、雄安新区、揭阳、泰安、铜陵、安庆、泰州等多个三四线城市发布楼市调控新政。其中,临沂房地产调控升级,全面监管二手房交易,住宅用地出让溢价率达到150%(含)以上的项目、竣工验收后方可办理商品房预售许可,年度涨幅不得高于上一年度本地城镇居民人均可支配收入增幅。雄安新区管委会对外发布,采取六项措施强化房屋租赁服务与监管,将房租调控纳入调控范围。铜陵市楼市新政明确,确保商品住房价格涨幅控制在合理区间。

中原地产首席分析师张大伟认为,从全国看,最近几个月三四线城市是去化库存的主力军,后续在库存明显减少的情况下,三四线城市价格上涨预期强烈,未来将有更多城市发布约束性的政策。

三、事件性利好:

第八届世界航空公司排行榜揭晓多家A股港股公司上榜

“第八届世界航空公司排行榜新闻发布会”日前在香港举行,包括中国国航(601111.SH)南方航空(600029.SH)、东方航空(600115.SH)及香港国泰航空(00293.HK)等多家在A股及港股上市的公司上榜,深圳机场(000089.SZ)还蝉联“世界十大美丽机场”桂冠。

三大A股公司跻身“十大综合竞争力航空公司”

安全,是航空公司运营的首要关键词,也是大众最为关心的核心要素。在“2017世界十大最安全航空公司”评价方面,主要考察航空公司系统技术、机务安全、环境安全、突发事故等指标。澳洲航空蝉联该榜冠军,成为“最具安全感”的航空公司。新加坡、新西兰航空紧随其后,分列第二、第三位。中国国际航空公司保持在第五位。

四、个股掘金

————定增重组————

当代明诚公告,正筹划的重大事项为非公开发行股票,股票继续停牌。

中国铝业(601600.SH,2600.HK,ACH.N)公告,正筹划重大事项,可能构成重大资产重组,股票继续停牌10个交易日。

江苏有线发布重组预案,拟作价93.29亿元收购19家参控股广电网络公司剩余股权。

中环装备披露重组进展,拟收购新三板公司兆盛环保控股权,并签署股份转让框架协议。

博济医药公告,由于条件不够成熟,决定终止重组,股票9月19日复牌。

奥瑞德公告,签署重组框架协议,拟收购合肥瑞成产业投资有限公司。

恒力股份澄清媒体报道,董事会同意继续推进重大资产重组。

————停复牌————

杭州园林、达安股份分别公告,近期股价异动,经自查,不存在应披未披信息,股票9月19日复牌。

博闻科技公告,因标的公司主要资产权属不清晰,终止重大事项,股票9月19日复牌。

金轮股份公告,终止筹划收购智能制造资产,股票9月19日复牌。

中国武夷公告,正筹划重大事项,9月19日起停牌,预计停牌时间不超过5个交易日。

————投资合作————

北京银行公告,将参与中加基金增资扩股。

宝钢股份公告,拟作价45.95亿元收购上海农村商业10%股权。

方大炭素公告,拟受让合肥炭素47.89%股权,挂牌价6454.34万元。

东软集团公告,与普洱市政府签署战略合作框架协议,全力推进普洱市智慧城市建设。

————重大事项————

格力电器公告澄清,格力空调将入股一汽夏利报道不属实,公司及公司高管团队从未就入股事宜与一汽夏利进行过磋商,也未前往并入驻一汽夏利。

智飞生物公告,代理默沙东四价HPV疫苗进口获批。

金证股份公告,控股子公司金证财富引进投资者,腾讯科技以现金8400万元投资金证财富。

永新股份公告,奥瑞金控股股东原龙投资受让五道口创新持有的公司1131.56万股股份。

汉商集团公告,卓尔控股同上市公司其他股东不存在一致行动关系;未来12个月内无意取得公司控制权,也不会增持。

————增减持————

安凯客车披露定增预案二次修订稿,控股股东江淮汽车承诺定增价基准日前后6个月内不减持。

必康股份公告,公司实控人李宗松增持335万股。

天桥起重公告,董事长肖建平计划未来6个月内斥资不超600万元增持,并承诺增持完成后36个月内不减持。

分众传媒公告,股东Power Star(HK)2月14日至9月15日期间累计减持3.6%。

方大化工公告,股东若方威通过协议转让减持3465万股,占总股本5.01%。

天原集团公告,股东东方资产累计减持3358.4万股,占总股本5%。

南玻A公告,中国北方工业公司累计减持2132万股。

莎普爱思公告,股东王泉平计划减持不超过666.18万股,占总股本2.68%。

优博讯公告,亚晟发展集团计划3个月内减持不超过252万股,占总股本0.9%。

深天地A公告,深投控累计减持131.6万股,占总股本0.94%。

北矿科技公告,中科汇通减持100股,不再为持股5%以上股东。

————中标与合同————

中国建筑公告,1-8月新签合同额1.42万亿元,同比增26.2%。

粤水电公告,联合中标河源市国道G205线龙川县城段改线工程PPP项目,金额13.35亿元。

天域生态公告,公司参与的联合体预中标“南浔镇小城镇环境综合整治工程EPC总承包项目”,金额5.22亿元。

镇海股份公告,成交中国石化北京燕山分公司石油化工行业尾气治理总承包项目,金额8877.05万元。

江河集团公告,印尼子公司中标印尼双子塔楼幕墙工程项目,金额约为3.33亿元人民币。

海能达公告,全资子公司中标长沙轨道交通无线通信系统采购及集成项目,金额2058.12万元。

湖北广电公告,中标“湖北省2017年电信普遍服务试点项目”,金额为6284.86万元。

————业绩————

中国太保(601601.SH,2601.HK)公告,前8月保费收入总计2087.11亿元。

————其他————

中国巨石公告,埃及年产4万吨高性能玻璃纤维池窑拉丝生产线(三期)点火投产。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: