注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

江苏向民众公示国庆黄金周百余条热门线路成本


来源:中国新闻网

原标题:江苏向民众公示国庆黄金周百余条热门线路成本   中新网南京9月19日电 (记者 崔佳明)19

原标题:江苏向民众公示国庆黄金周百余条热门线路成本

  中新网南京9月19日电 (记者 崔佳明)19日,江苏省旅游局与江苏省物价局联合发布江苏省“十一”国庆黄金周居民出游热门线路成本公示,此次公布的102条热门线路的经营成本,线路涉及境内外热点旅游目的地。

中新社发 韩海丹 摄" src="http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2015/07-02/4-8/9074fc18e6354e39b2a1f1e7a093831e.jpg" title="资料图:市民享受葵花美景。 中新社发 韩海丹 摄" /> 资料图:市民享受葵花美景。 中新社发 韩海丹 摄

  今年“十一”国庆黄金周与中秋佳节叠加,双节气候宜人,是出行旅游的最佳时期。此次发布的热门线路成本数据采集了江苏省20余家具有代表性旅行社的销售价格。

  此次江苏公布供旅游者出游时参考的境内游线路56条,境外游线路46条。其显示,江苏人喜欢的境内游热门目的地为:北京、三亚、贵州、云南、广西、湖南、四川、重庆、西藏、新疆、西安、山西、大连和厦门。境外游热门目的地为:日本、越南、泰国、新加坡、澳大利亚、美国、加拿大、法国、新西兰以及迪拜等。

  从公布的热门线路价格可以看出,国内旅游和去东南亚旅游都在8日之内,价格在2300至13000元,去欧美旅游价格不菲,最高的美国东西海岸黄石五大公园15日游,26000元。

  此次公布的102条热门线路,尽管看不出哪一条路线最好,但是,可以看到同一个目的地哪条线路最省钱。比如:江苏到北京出游有9条线路,都是5日游,最贵是从苏州出发到北京5日游,高铁往返,住宿标准为4晚三星,价格为3500元,无购物及自由活动安排;最便宜是从泰州出发到北京5日游,只要2300元,与最贵的区别在出行,火车卧铺往返,其他都一样。

  江苏省旅游局官方在公示中说,从采集的价格来看,与上年同期相比略有变化。国内热点旅游目的地加大品质服务,减少自费项目,价格有所上涨。新疆、西藏旅游地区旅游产品逐步丰富,旅游包机和旅游专列直采的产品充足,政府优惠政策好,经营成本有所降低,由此同比有所下降。在出境旅游方面,欧美等旅游目的地价格比去年同期略有上升,去欧美旅游的客人更注重品质,旅游经销商从生产到零售均在大力推介品质游,交通和地接成本有所增加。

  同时,官方在公示中称,热门线路成本的公示有助于旅游者了解旅游价格的合理范围,在选择旅游产品时能够理性消费,有效防范旅游市场中的低价倾销和价格欺诈行为。(完)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: