注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

煤炭价格迎新一轮上涨 关注煤炭股投资机会(附股)


来源:中国基金报

原标题:煤炭价格迎新一轮上涨 关注煤炭股投资机会(附股) 9月,煤市呈现出淡季不淡的局面。9月18日

原标题:煤炭价格迎新一轮上涨 关注煤炭股投资机会(附股)

9月,煤市呈现出淡季不淡的局面。9月18日,CCI5500大卡动力煤价格报692元/吨,再创今年以来新高。市场人士指出,就目前形势来看,今年冬储备货很有可能提前进行,四季度国内动力煤价格或迎新一轮上涨。


中证报报道,有分析师表示,当前煤价上涨,主要是由于发电耗煤持续快速增长、电厂库存偏低补库需求较强、煤炭进口受限、煤炭产能释放受到抑制等。归根到底是煤炭供需偏紧,部分时段出现了供不应求,而矛盾的主要方面则是煤炭供应释放受到限制。要抑制疯狂上涨的煤价,还是要从供应侧入手,将前期出台的释放煤炭产能的相关政策落到实处,推动先进煤炭产能加快释放,建议相关部门必要时可以让部分先进产能先行释放,之后再在限期时间之内完成产能置换任务。


对于煤炭股的投资机会,中信建投煤炭行业首席分析师李俊松认为,供给收缩加上贸易商投机性补库存导致煤炭价格维持高位,将支撑上市公司业绩。煤炭、钢铁等周期类个股今年以来均跑赢大盘,环保约束、供给侧改革、低估值,以及业绩超预期是支撑行情的主要逻辑。周期行业将在供需不断平衡中继续分化,具备坚实业绩的股票具备超额收益。


广发证券认为,3季度煤炭行业盈利有望维持高位,相比1、2季度环比继续回升,板块估值仍处于较低水平。此外,近期山西省国资国企改革进展也明显加快,各公司相继公告山西省国资委将控股股东股权全部注入山西省国有资本投资运营公司。公司方面,焦煤产业链重点看好:潞安环能,平煤股份、西山煤电及焦化龙头,以及低估值的露天煤业、蓝焰控股、兖州煤业和陕西煤业。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: