注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

浙江美大:龙头优势延续 单店收入持续增长


来源:中国基金报

原标题:浙江美大:龙头优势延续 单店收入持续增长 证券时报网(www.stcn.com)09月20日

原标题:浙江美大:龙头优势延续 单店收入持续增长

证券时报网(www.stcn.com)09月20日讯

龙头优势有望延续:浙江美大是集成灶行业的创造者与领导者,产品销量历年来位居全国首位,龙头地位稳固。我们认为,公司能够长期保持优势地位的重要原因之一,系其渠道管控能力较强,经销商数量及其门店收入规模均呈逐年增长态势。在此基础上,公司广告投入翻倍式增长,品牌影响力将进一步提升。我们认为,美大收入端仍存在较大上升空间,业绩高速增长有望延续。

单店收入持续增长,渠道管控优势显着:美大的主要销售模式为经销商模式。根据公司调研,2016 年经销商渠道贡献约96.0%的营业收入。近年来,在经销商数目逐渐增加的同时,其单店收入水平亦不断提升。我们推算2016 年美大经销商平均单店营收额为60.9 万元,YoY+21.2%;我们预计,2017 年,经销商平均单店营收额将达到78.8 万元,YoY+29.5%。此外,公司对经销商的选择及管理较为严格,采用先款后货的销售模式,渠道管控力较强。我们认为,美大优秀的渠道管理能力将助力公司业绩增长。

聚焦产品销量,打造强势厨电品牌:据调研信息,美大将提升产品销量作为首要目标,计划推出价格更符合大众消费习惯的集成灶产品,以进一步提升市场份额。同时,公司亦调整了宣传策略,在CCTV-4 中文国际、CCTV-13 东方时空和新闻1+1等重量级频道和栏目进行广告投放,并加大网络新媒体的宣传力度。根据公司公告,2017h1 公司广告投入达2691.1 万元,YoY+120.9%。随着新品放量及品牌影响力的进一步提升,我们预计,公司业绩高增长确定性强。

投资建议:作为国内集成灶行业的开创者和引领者,美大将受益于集成灶普及率提升趋势,自身品牌和渠道建设也将助力公司巩固既有优势,加之公司积极拓展主营产品种类,我们认为美大业绩高增长有望延续。我们预计美大2017-2019 年EPS 分别为0.47/0.66/0.94 元(前期预测2017-2019 年EPS 分别为0.45/0.64/0.89 元,上调);考虑三四线地产热销将滞后提振美大业绩,维持买入-A 的投资评级,6 个月目标价为19.80 元,对应2018 年30 倍的动态市盈率。

风险提示:集成灶行业竞争格局恶化,原材料价格上涨。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: