注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

热点轮动激活市场人气 芯片国产化概念午后进一步走强


来源:中国证券网

原标题:热点轮动激活市场人气 芯片国产化概念午后进一步走强   中国证券网讯 午后,三大股指逐渐走强

原标题:热点轮动激活市场人气 芯片国产化概念午后进一步走强

  中国证券网讯 午后,三大股指逐渐走强,深市表现强于沪市,中小板受到资金追捧,深成指、中小板指涨幅较大。截至14:04,上证指数报3368.26点,上涨11.42点,涨0.34%,成交额1699.94亿;深证成指报11182.84点,上涨98.94点,涨0.89%,成交额2446.72亿,两市合计成交额4146.66亿;创业板指报1891.19点,上涨10.89点,涨0.58%,成交额649.69亿。

  盘面上看,行业板块普遍收红。其中,芯片国产化概念午后进一步走强,截至发稿,士兰微、华天科技、中颖电子、紫光国芯涨停。有色金属板块表现抢眼,西部材料、东方钽业、电工合金、众源新材、江丰电子、宝钛股份、翔鹭钨业、岱勒新材、西部矿业涨停。次新股快速反弹,纵横通信直线涨停,澄天伟业、智动力、朗新科技跟涨。钢铁股攻势再起,新钢股份涨逾4%,南钢股份、鞍钢股份等个股涨逾2%。跌幅方面,房地产、建筑装饰、农林牧渔板块表现颓靡。两市个股涨多跌少,共计2092只个股上涨,913只个股下跌。

  金百临咨询秦洪表示,LME期铝上涨1.7%,目前价位为2160美元/吨,创2013年以来的新高。受此影响,云铝股份等品种出现了较为强硬的走势,看来,随着产品价格的进一步高位运行,周期股的股价也有望随之企稳回升。

  【相关新闻】

  午间机构看市:热点轮动激活市场人气

  预计大盘经过调整后,将继续向3400点发动攻击。投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: