注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

周期股再度集体启动 有色煤炭领涨


来源:中国基金报

原标题:周期股再度集体启动 有色煤炭领涨 周期股今日再度活跃,有色、煤炭、化工、钢铁、电力等板块均有

原标题:周期股再度集体启动 有色煤炭领涨

周期股今日再度活跃,有色、煤炭、化工、钢铁、电力等板块均有所表现。有色板块方面,除了电工合金和众源新材两只次新股外,西部材料、东方钽业、宝钛股份、翔鹭钨业、西部矿业等均强势涨停。煤炭股方面,神火股份涨逾8%,金瑞矿业、露天煤业涨逾4%。


具体来看:


有色


有色板块部分个股盘中表现


煤炭板块


煤炭板块部分个股盘中表现


化工


化工板块部分个股盘中表现


对于周期股的投资机会,华鑫证券认为,不管是从需求端亦或是供给端,还是行业本身,周期品远未到全面收缩的时候,其行业自身的价值依然存在,只是目前场内的逻辑无法再支撑周期的连续上攻,本身在面临前期的大幅上涨之后也存在换手和获利回吐的需求,不过在经历一定的换手之后,四季度周期股依然还将会有脉冲性的行情机会。


广发证券亦认为,对于四季度的周期股,需求预期内放缓但供给仍然偏紧,行情并不会就此结束。供给收缩背景下周期品仍存在机会,建议关注ROE和产能利用率连续改善、但投资现金流支出仍在下行的滞涨周期品,如部分化工品及建材等。


华泰证券此前指出,在周期股出现调整之际,建议把握难得的周期股的“黄金坑”,坚定上车“制造为王”周期股。在产能周期拐点时期,应该主动拥抱制造业中周期修复带来的投资机会。首先,二季度A股非金融企业偿债支出同比仍然处于下行阶段,从8月信贷数据上看,企业仍然在资本开支扩张周期,保守估计A股非金融企业ROE至少能修复到2018年中期;其次,构建固定资产支出同比回升时,在建工程同比增速仍在持续下行阶段,A股周期性行业产能利用率的回升将是持续的,三季度普遍出现的价格上涨局面,将进一步反映至周期性行业三季报中,强化周期股盈利的上行。


在盈利复苏持续而利率水平并未出现快速上行态势下,市场仍然呈现“水主沉浮”下的震荡格局,而“制造为王”周期股呈现难得的“黄金坑”,行业配置继续推荐“金色化工”组合:稀有金属(五矿稀土)和电解铝(云铝股份);化学原料(万华化学)。


推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: