注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

与多家研究机构签约 通用股份推动绿色轮胎产业发展


来源:中国基金报

原标题:与多家研究机构签约 通用股份推动绿色轮胎产业发展 9月21日,通用股份(601500)在上海

原标题:与多家研究机构签约 通用股份推动绿色轮胎产业发展

9月21日,通用股份(601500)在上海与国内高等院校、战略供应商合作伙伴举行绿色轮胎协同创新签约仪式。本次创新合作,以通用股份为主体,建设绿色轮胎及新材料研究中心;以北京化工大学、中国科学院力学研究所等高等院校作为重要支撑力量,由在新材料应用领域具有全球领先研发实力的供应商卡博特、贝卡尔特等公司专项配合。

与普通轮胎相比,绿色轮胎通过降低滚动阻力,减少轮胎重量,节省汽车的燃油消耗,具有明显的性能优势与经济效益,随着节能环保意识及消费理念的全面提升,绿色轮胎替代现有轮胎已成为未来趋势。

据悉,通用股份与上述合作单位将共同开展低滚动阻力、高抗湿滑性能产品的开发,硫化工艺优化的开发,轮胎三维建模及关键力学问题研究等多项课题,以达到产品低滚阻、高抗湿滑性能AA级为目标,实现在国内全钢载重子午线轮胎的首个突破。

基于这些协同创新平台,双方将在科研研究、人才培养、成果转化等领域实现新的提升,实施有效的前瞻布局,真正做到以创新项目培育为抓手,建立全方位、多渠道、宽领域的合作关系,在优势互补、相互促进、互利共赢的前提下,使更多的科研成果加快转化为现实生产力。(朱凯)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: