注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

东方红睿丰封转开后迎来暴跌 溢价率收窄至1%


来源:中国基金报

原标题:东方红睿丰封转开后迎来暴跌 溢价率收窄至1% 见习记者 詹晨 在封转开首日放量大涨的东方红睿

原标题:东方红睿丰封转开后迎来暴跌 溢价率收窄至1%

见习记者 詹晨

在封转开首日放量大涨的东方红睿丰基金,由于溢价过高,叠加此前的套利份额可以卖出,9月21日早盘东方红睿丰开盘即迎来暴跌,截止收盘跌逾6%,成交量超过1800万,资金出逃迹象明显,溢价率也由最高的12%收窄至1%左右。

在设定限购门槛依然创下日销百亿的佳绩后,东方红资管方面于9月21日发布紧急公告,东方红睿丰二级市场交易价格连续大幅上涨,2017年9月19日,本基金在二级市场的收盘价为1.495元,与同日基金份额净值1.334元相比,溢价幅度达到12.07%,特此提醒投资者注意风险。

9月19日下午5点左右来自于代销渠道的数据显示,东方红睿丰新募集金额高达85亿元,这一数据尚不包括东方红在营业部的销售数据。

上述佳绩离不开东方红品牌优异的业绩表现支撑。半年报数据显示,截至2017年6月30日,该基金份额净值为1.491元,份额累计净值为2.170元。报告期内该基金净值增长率为30.88%,业绩比较基准收益率为1.27%。

对于产品规模激增的现象,有业内人士表达了担忧。“规模太大不见得是好事,前期的市场溢价也不正常,业绩回归是理所应当的。”济安金信基金评价中心主任王群航表示。

半年报显示,该基金前十大重仓股为伊利股份、复星医药、美的集团、海康威视、中国平安、华鲁恒升、立讯精密、福耀玻璃、海大集团、隆基股份。

对于市场下半年的走势,基金经理在半年报中表示,对于下半年证券走势持谨慎乐观的态度。“经济虽然面临金融去杠杆的大背景,但实体层面数据并不难看。制造业设备投资进入新一轮周期;房地产虽然经受调整但并未出现令人恐慌的下滑,三四线城市成交依然旺盛;钢铁、造纸、煤炭等行业的龙头企业盈利能力回升;消费层面,液态奶、啤酒等品类出现逐月逐级改善的态势。加上在欧美经济回暖之下带动的出口提速,整体对于经济失速的担忧可以缓一下。回到证券市场上,虽然以白酒、家电为代表的优质蓝筹在上半年出现了大幅提升估值的走势,但整体市场情绪稳定,投资者行为不曾偏激,这也有利于维持温和震荡攀升的格局。”

展望下半年,东方红睿丰管理人认为市场的表现可能从之前一段时间相对集中的结构性行情转向一种较为均衡的行情特点,基本面出现改善的行业和公司都有望得到资金的青睐。过去1年时间,打破了很多对于市值、估值的偏见,未来相信,市场上对于很多行业的偏见有望得到改变。只要竞争力持续与竞争对手拉开差距的公司处在一个结构稳定的行业之中,那这样的龙头企业就有望在股价上有所表现。相对而言,各行业的本身的属性、行业本身的增速可能不一定那么的重要。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: