注册

跟着重要股东买股成功率超七成,15股或应声而起


来源:中国证券网

作者:姚炯 高志刚重要股东公告计划增持自家公司股票充分表明其看好公司发展前景的决心,那么,相关公司股票能否应声而起呢?从今年年初到6月20日,两市共有近200家上市公司重要股东公告了增持计划。统计相关

作者:姚炯 高志刚

重要股东公告计划增持自家公司股票充分表明其看好公司发展前景的决心,那么,相关公司股票能否应声而起呢?

从今年年初到6月20日,两市共有近200家上市公司重要股东公告了增持计划。统计相关公司发布增持计划公告后三个月内的最高涨幅,可以看到,有逾七成个股跑赢了同期上证综指的最好表现。

三个月内近200只个股的最高涨幅平均为13.12%,而同期上证综指最高涨幅平均为5.72%。显然,跟着重要股东的增持计划进行买股操作的成功率还是很高的,三个月内能够获得远高于市场的平均收益。

其中,发布增持计划公告后三个月内有31只个股的最高涨幅超过了20%(见下表),南钢股份、中孚实业、华灿光电、乾景园林、格林美分别以82.61%、77.75%、65.45%、55.19%、52.82%的最高涨幅居前。当然这些个股涨势强劲的背后可能还有其他的利好因素在驱动,但不可否认重要股东计划增持对股价也着实有催化作用。

制表:数据应用部

因此,紧跟重要股东的增持步伐或许是一个不错的策略。

统计显示,最近一个月有23家公司公告了重要股东增持计划。其中,梦舟股份和四川双马公告以来最高涨幅已经达到了42.33%和32.96%。在其余的21家公司中再进一步剔除最新动态市盈率为负或大于60倍的个股,或许剩下的15只个股机会已经来临(见下表)。

制表:数据应用部

天风证券发表研报认为,正邦科技(002157)是被市场忽视的养殖类成长股,公司产能扩张超预期,出栏规模快速增长在即;成本仍有改善空间,盈利弹性有望增强;估值严重低估,安全边际强。预计公司2017年-2018年实现每股收益0.36元、0.49元,予目标价10元,维持“买入”投资评级。

华泰证券发表研报认为,喜临门(603008)进入持续扩张期,随着自主品牌规模扩张,盈利能力将逐步提升。加盟商、供应商计划增持公司股票,公司价值被市场低估。预计公司2017年-2019年将实现每股收益分别为0.74元、1.05元、1.49元,予目标价22.2-25.9元,维持“买入”投资评级。

制作:单凌鹤┃ 图编:比由

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: