注册

S佳通二次股改方案再被否 今日复牌或迎大考


来源:证券时报

S佳通(600182)9月24日晚公告,鉴于9月21日召开的公司2017年第一次临时股东大会暨股改相关股东会议未能通过股改相关议案,根据股改相关规定,公司董事会申请公司股票将自9月25日起复牌。去年9

S佳通(600182)9月24日晚公告,鉴于9月21日召开的公司2017年第一次临时股东大会暨股改相关股东会议未能通过股改相关议案,根据股改相关规定,公司董事会申请公司股票将自9月25日起复牌。

去年9月,S佳通曾披露过一份股改方案,但是最终却因流通股股东认为股改对价过低而在股东大会上遭否决。今年9月初,S佳通再度披露股改方案,相较去年9月的方案而言,对价幅度明显有所提高。S佳通提高对价后的股改方案,虽然获得了参与股改投票的前十大流通股东的前8名股东的认同,但是并没能获得其他大多数流通股股东的认可,最终导致在9月21日召开的股东大会上被否决。

值得注意的是,去年9月S佳通在宣布股改消息之后,曾受到市场的大肆炒作。即便S佳通在2016年9月25日晚披露了股改方案被否的消息,但是其股价在2016年9月26日复牌后仍以涨停报收,之后的三个交易日更是呈现出连续涨停的走势。从2016年9月9日复牌至2016年10月11日,S佳通在10个交易日中有9个交易日是以涨停报收,其中还包括6个一字涨停。2016年11月30日,S佳通更是一举创出39.8元的历史新高。如果从2016年9月9日复牌算起,至2016年11月30日止,S佳通在不到三个月的时间里,最大累计涨幅达到132.21%。

去年9月,对于尽管股改方案被否决,S佳通股价仍然“任性”上涨的现象,证券时报记者曾采访过相关证券分析人士。当时,证券分析人士的解释是,尽管S佳通的股改方案没能获得股东大会的通过,但是市场普遍预期大股东会提高对价方案,预期该股距离真正完成股改的日期已经越来越近了。正是这种预期的存在,所以资金才会对S佳通进行大肆炒作。就像一些上市公司在宣布重组失败的消息之后,由于依然存在重组的预期,所以在消息公布之后股价会不跌反涨。

“如果市场认为S佳通接下来仍然存在股改的预期,控股股东佳通中国仍然会提高对价,那么S佳通在复牌之后还存在被炒作的可能。”9月24日晚,有券商分析师告诉证券时报记者。

需要提醒的是,曾有接近S佳通的人士在9月22日告诉证券时报记者:“S佳通在未来相当长一段时间不会再推动股改事宜了。”这意味着,虽然理论上S佳通仍存在股改的预期,但是不知何时会再度启动股改,很可能会遥遥无期。

S佳通在9月24日晚的公告当中提示风险称,由于股改方案未能获得股东大会审议通过,且公司股票在9月11日至9月15日期间连续5个交易日收盘价格涨幅达到5%的涨停限制,远超同期大盘、轮胎行业其他上市公司股价的波幅,因此本次复牌之后公司股票价格可能存在大幅波动的风险。

S佳通的股票于9月25日复牌交易,届时其股价究竟会如何表现,我们将继续关注。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: