注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

34公司三季报预增5倍 增量资金抢筹这些股


来源:中国基金报

原标题:34公司三季报预增5倍 增量资金抢筹这些股 三季报业绩预告披露正如火如荼展开。截至9月24日

原标题:34公司三季报预增5倍 增量资金抢筹这些股

三季报业绩预告披露正如火如荼展开。截至9月24日,沪深两市共有1249家上市公司披露三季报预告,各路资金已经积极从中寻找掘金线索,提前锁定绩优白马股。

1

34家公司同比增幅五倍以上

Choice数据显示,1249家披露预报的上市公司中,有367家预增、155家续盈、348家略增。不少个股增幅喜人,34家上市公司同比增幅(同比增长下限)在五倍以上,增幅排名前三的分别为深物业A、天山股份、启明信息。

34家上市公司同比增幅(同比增长下限)在五倍以上

“预增王”深物业A预计三季报净利润5.77亿元,增长8113.89%。对于增长原因,公司指出,公司2017年1-9月各项目合计可结算面积比上年同期大幅增加,以及项目综合毛利率比上年同期大幅提升。

紧随其后的是天山股份,由于2017年销价销量均较去年同期有所上升,公司预计三季报净利润在2.7亿元左右,增幅为6138.52%。增幅排名第三的是启明信息,公司预计前三季度净利润为1500万,虽然与前述两家公司相距甚远,但由于去年前三季度公司净利润仅有-74.4万,同比增幅高达3112.68%。

中银国际分析指出,分行业看(仅考虑披露率在20%以上的行业), 从绝对增速看,2017年三季度单季度净利润增速前五的行业为:钢铁(316%)、医药(126%)、机械(102%)、通信(77%)和商贸零售(73%).

从相对增速看:2017年三季度单季度净利润增速较二季度回升的行业为:钢铁(266%)、 医药(106%)、商贸零售(63%)、石油石化(61%)、汽车(56%)、计算机(55%)、 通信(48%)、农林牧渔(40%)、电力设备(34%)、机械(27%)、传媒(16%) 等。

2

增量资金抢筹预增个股

近期,从各个指标来看,多路增量资金陆续抢滩A股市场。无论是从公私募的仓位、新产品成立速度,还是从QFII、北上资金,抑或是场内外融资情况来看,都出现了较为明显的入市倾向。各路资金更是积极沿着三季报预告寻找掘金线索,提前锁定绩优白马股。

从近三日主力资金流入情况看,不少业绩预增的个股流入迹象明显。业绩增幅在10%以上的企业中,包括川恒股份、洋河股份、宁波银行、纵横通信、光威复材等12家上市公司近三日主力资金净流入额在5000万元以上。

12家上市公司近三日主力资金净流入额在5000万元以上

最受资金追捧的是8月底刚上市的川恒股份。公开资料显示,川恒股份主要从事磷酸二氢钙、磷酸一铵、硫酸、水溶性肥料的生产销售,磷酸一铵的加工业务,磷酸的生产销售,硫磺、液氨、盐酸、五金交电、零配件购销等。

上市后川恒股份连拉12个涨停板,开板后股价一路看涨。Choice数据显示,近三日主力资金净流入额总计达2.93亿元,其中超大单买入额就达2.91亿元。公司预告今年前三季度净利润1.42亿元,同比增幅下限为17.25%。

排名第二的是洋河股份,近三日主力资金净流入额总计达2.41亿元,近三个交易日区间涨跌幅达8%。三季度预告显示,前三季度净利润53.2亿元,同比增幅区间为10%到20%。公司指出,今年以来白酒行业进入新一轮增长期,公司积极把握消费升级趋势,扎实推进各项工作,实现了中高端产品销售持续增长。

新富资本证券投资部总经理张新平指出:

资金的流入也可以说明在提前布局三季报行情。布局呈现的特点是第三季度业绩持续向好或者第三季度经营业绩实际转好的公司。目前市场板块热点轮动,市场情绪回暖,增量资金的流入将对三季报行情带来有利影响。从投资逻辑出发,三季报业绩好、估值有优势的个股会成为增量布局的重心之一。

此外,今年以业绩和估值为核心的市场风格仍将持续,也是三季报行情主要遵循的投资主线。从目前三季报预披露情况看,煤炭、有色、钢铁板块三季度业绩继续高增长,计算机、通信、电力设备、机械、食品饮料、建筑和纺织服装等连续两季度业绩回升。

民享投资合伙人庞博指出,从近期公募和私募基金的发行速度以及北上资金的增速来看,对于三季报预计较好企业有明显的资金流入,从布局方向上来看绩优股一定是最主要选择。其实自四季度大家已经开始关注基于年报的估值切换了,可以布局在半年报中,对三季度甚至本年利润增速预计较高的企业。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: