专访范冰冰:感谢命运让我遇到了李晨这样完美的男人


来源:凤凰网娱乐

范冰冰接受凤凰网娱乐独家专访

凤凰网娱乐讯(采写/小影) 范冰冰的2017年格外精彩,当了戛纳评委、上了热门综艺,拿了金鸡影后,最近还被曝光和男友李晨的喜讯。但回归本源,她首先是一名演员,而《空天猎》则是她这一年之中,作为演员身份的唯一一部代表作。

《空天猎》作为中国首部现代空军空战题材电影,在如今军旅题材大热的环境下,受到了不少影迷的期待。李晨首次担任导演一职,邀请到范冰冰出演女主角,对此,范冰冰责无旁贷,在剧本连一个字都没有的时候就欣然答应加盟,因为她觉得出演飞行员是一件很酷的事情,能够挖掘自己身上男子气的一面。但到后来,由于特效量庞大,资金比较紧张,李晨告诉范冰冰只能付给她象征性的片酬。而范冰冰这时就显露出了“范爷”的霸气,没有从《空天猎》拿一分钱的片酬,“我这种性格,象征性的还不如不给。”范冰冰觉得《空天猎》是男友李晨的导演处女作,这也算作自己对他最大的支持。

9月16日,范冰冰一日之内生日、婚讯、以后三喜临门,从“范爷”变成了“范三喜”。谈及三喜临门,范冰冰觉得非常幸运,有很多的人爱自己,不过在喧嚣过后,还是希望自己能够回归到生活之中,踏踏实实地过好每一天。而那些常人所关注的头条,并不是自己最想要的东西。

谈及未婚夫李晨,范冰冰给出了一个高得不能再高的评价:“他是一个完美的男人。”言语之间透露出与李晨的默契和信任。对于这份感情,范冰冰很感谢老天爷的安排,是命运让自己遇见了李晨。要用自己的能力去保护李晨——一个简单而有责任感的男人。 

《空天猎》范冰冰饰演女飞行员亚莉

飞天之路:剧本一个字都没有的时候就决定要演,不要象征性的片酬

凤凰网娱乐:你在出演《空天猎》里的女飞行员之前,做了哪些准备工作?

范冰冰:在演飞行员的过程当中有一些训练,跟男演员们一起做了体能的训练,做了滚筒翻滚眩晕的训练。然后去跟真实的女飞行员做交流跟沟通,也有去看她们所有的这些纪录片。

凤凰网娱乐:比你之前拍的电影都要艰苦许多?

范冰冰:有点像军训。

凤凰网娱乐:这次演《空天猎》同李晨合作,是他先邀请你的,还是你主动要参演的?

范冰冰:肯定是他先邀请我的。那个时候,(剧本)一个字还没有呢。他问我,有没有愿望演一名直升机的飞行员,我觉得很特别。第一我没有演过,第二我觉得可能会很酷、很有力量。因为他觉得我性格当中有一些男孩子的部分,可能在别的电影里面展现得比较少,所以他就愿意多去挖掘这个部分。他说我给你写一个比较糙的姑娘,问我你能接受吗?我说当然能接受了,我没有问题,因为我生活当中其实也挺糙的。这之后就开始写剧本,然后又等了一年吧,他带着编剧从一个字都没有到一年之后有了二十几稿的剧本,最终定稿准备拍摄。

凤凰网娱乐:这次你是零片酬出演嘛。

范冰冰:太惨了。

凤凰网娱乐:你是一个字都没有的时候就答应了零片酬出演,还是到后来才决定不要片酬?

范冰冰:是到后来。因为做了预算的策划,大部分的钱都拿去做特技了,他开始算出来应该有2000个CG镜头,后来因为资金不够了,所以才剪到了1400个。当剪到1400个的时候,他告诉我说,我可能没有太多的片酬付给你,可能只是象征性的。按照我这种性格,我说象征性的还不如不给,对吧?我觉得这也算是对他电影处女作最大的支持。其实在我拍电影的过程当中,片酬对我来说一直不是最重要的。决定我去不去演这部电影最重要的当然是导演跟角色,对我的吸引力足不足够大。其实我拍李玉的戏也没什么钱,拍小刚导演的戏也没有什么钱,但是觉得很开心很快乐。在创作的过程当中,有一些东西是物质没有办法衡量的。我就是愿意跟他们一起去做这样的事情。 

范冰冰在《空天猎》片场

演员之路:和角色冥冥之中有缘分,军人让人肃然起敬

凤凰网娱乐:最近两年你出演的都是些跟往常很不一样的角色,像亚莉,像李雪莲,是想去走一条不一样的演员之路吗?

范冰冰:其实我没有刻意地想改变什么。我觉得到了一定的时间,可能有些角色是跟你有缘分的。比如说李雪莲,和她确实有缘分,过程很波折,但最后还是走到了我身上。每一个角色,冥冥之中肯定跟你都是有缘分的。所以我也很珍惜跟这些角色的缘分,没有想要特意去改变什么,但是有不一样的角色给到我,还是挺开心的,我也不愿意一直重复相同类型的角色。

凤凰网娱乐:你这次饰演一名军人,演完之后对军人这个身份有多了一层什么样的认识?

范冰冰:其实在我小的时候,对军人这个职业就是崇拜的。反正跟他们在一起,会特别有安全感。军人、警察其实都是一样的,在小女孩的心目当中,就觉得他们会保护你。

当然在我演完了空军这个题材之后,有一种特殊的情感,在在天灾人祸来临的时候,谁可以保护你的生命?谁可以给你做救援?谁愿意牺牲自己的生命去救你?那就是中国军人吧,这种力量还挺让人肃然起敬的。

亚莉第一场戏其实就是场救援的戏,我就想到汶川地震时,看到那些电视里的画面,就联想到自己的角色。我觉得他们真的很伟大,让我内心很佩服。

李晨向范冰冰求婚

好运临门:李晨是个完美的男人,感谢老天爷让我遇见他

凤凰网娱乐:你最近喜事一个接着一个,过生日、拿了奖还有婚讯,三喜临门是种什么样的心情?

范冰冰:现在当然非常非常开心,而且我觉得自己很幸运,有很多人爱我,把这些爱都给了我,让我变得那么幸运。认真地想一想,我其实也应该把这些爱都保留下来,然后再回馈给这些爱我的人。我可能会去做一些我认为值得去做的事情。当然,生活归生活,我还是要踏踏实实地过,既能落地又能有烟火的生活,至于大家的恭喜也好、新闻也好,真的是谢谢大家,但这可能不是我最想要的东西。

凤凰网娱乐:现在的你事业爱情双丰收,有没有给下一阶段制定目标?

范冰冰:就是好好生活、好好工作,对得起所有人的爱。要用我一直以来正能量的态度去面对我所有的生活跟工作,我觉得一定会有好的结果。

凤凰网娱乐:最后一个问题,你选择了跟李晨导演一直走下去,他身上有着什么样的品质让你愿意把自己的下半生托付给他?

范冰冰:我没有认真想过,但是在我的心里面,他是一个完美的男人,我觉得是老天爷和命运的安排,让我碰到了这样一个人,一个很完美的人。

在我心里面,让我认真想一想他有什么缺点的话,我觉得就是人太好。真的,希望他以后不要受到任何伤害,我也希望可以用我自己的能力去保护他这样一个简单而有责任感的人。就好好的生活吧。

本文系凤凰网娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

标签:范冰冰 空天猎

人参与 评论
分享到: