注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

周期板块全线反弹 两市缩量小幅收涨


来源:中国证券网

原标题:周期板块全线反弹 两市缩量小幅收涨   中国证券网讯(记者 费天元)沪深两市周二全天呈现窄幅

原标题:周期板块全线反弹 两市缩量小幅收涨

  中国证券网讯(记者 费天元)沪深两市周二全天呈现窄幅震荡格局,在周期股全线反弹的带动下,沪指小幅收涨终结此前三连跌。截至收盘,上证指数报3343.58点,上涨0.06%;深证成指报10950.77点,上涨0.18%;创业板指报1839.46点,下跌0.23%。两市合计成交4014亿元,创近三个月新低。

  盘面上,资源类周期股全线反弹。可燃冰概念领涨,潜能恒信涨停。煤炭板块升温,宝泰隆涨停。钢铁板块回升,酒钢宏兴大涨7.51%。草甘膦、石墨烯、钛白粉板块同样涨幅居前。

  跌幅方面,次新股板块大幅调整,中科信息、创业黑马、建科院等多股跌停。5G概念回调,美格智能、纵横通信跌停。人工智能、医药、银行板块同样跌幅靠前。

  招商证券认为,上证综指存在4个月的短周期波动,指数在近一个月震荡下行,目前处于一个短周期的调整尾声,市场很可能在不久迎来触底回升。叠加国庆节假期效应的影响,进一步认为国庆节后市场回暖的概率较高。

  【相关新闻】

  收评:沪指涨0.06% 资源股全面反弹次新股掀跌停潮

  今日沪深两市维持窄幅震荡,两大指数全天平稳运行。资源股早盘集体反弹,带动市场人气稍微活跃。午后,多只次新股跌停,沪指小幅跳水跌至3332点,刷新一个月新低。

  今日40只A股封板 钢铁行业涨幅最大

  截至下午收盘,今日沪指涨幅0.06%,A股成交量299.78亿股,成交金额4010.73亿元,比上一个交易日减14.20%。从申万行业来看,钢铁、有色金属、采掘等涨幅最大,涨幅分别为1.71%、1.27%、1.16%;计算机、家用电器、医药生物等跌幅最大。

  短线防风险110只股短期均线现死叉

  截至下午收盘,上证综指3343.58点,涨跌幅0.06%,A股总成交额为4010.73亿元。到目前为止今日有110只A股的5日均线主动下穿10日均线,其中华联控股、量子高科、康旗股份等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达-1.78%、-1.41%、-1.16%。

  今日50只个股突破年线

  截至今日下午收盘,上证综指3343.58点,收于年线之上,涨跌幅0.061%,A股总成交额为4010.73亿元。到目前为止今日有50只A股价格突破了年线,其中乖离率较大的个股有东方钽业、融钰集团、晨曦航空等,乖离率分别为8.96%、8.54%、6.98%;金科股份、中国铁建、深圳华强等个股乖离率小,刚刚站上年线。

  【大势研判】

  安信证券:市场仍处于震荡向上格局 看好十月行情

  A股市场仍处于震荡向上格局,看好十月行情,如果在九月底市场出现调整,建议投资者应该伺机加仓。同时当前阶段市场可能小幅调整,关注中小创里的优质成长股,调整期间选择加仓。

  长假持股还是持币? 机构唱多节后行情 私募偏谨慎

  目前主流机构普遍偏向于看好节后行情,而包括私募基金在内的一些投资者则分歧较大,并没有形成较为明确的预期。

  过去十年数据显示:国庆后一周大盘上涨概率八成 这些行业频繁领涨

  国庆节后一周市场表现抢眼,8次上涨2次下跌,平均涨幅2.47%。受益于国庆黄金周旅游概念,休闲服务行业在9月行情中频繁抢跑,2013年至2016年,该行业在28个申万一级行业中排名第一名到第八名。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: