注册

智慧交通便捷行动方案出台 产业龙头直接受益(附股)


来源:第一财经网

9月26日,交通部印发《智慧交通让出行更便捷行动方案(2017—2020年)》。《行动方案》提出,提升城际交通出行智能化水平。拓展铁路客运信息市场化应用,加快推进ETC拓展应用,开展道路客

9月26日,交通部印发《智慧交通让出行更便捷行动方案(2017—2020年)》。《行动方案》提出,提升城际交通出行智能化水平。拓展铁路客运信息市场化应用,加快推进ETC拓展应用,开展道路客运联网售票系统建设,创新道路客运信息服务模式,推动水上客运信息服务发展,实施民航互联网+行动计划,推动开展智慧机场建设,推进旅客联运信息服务建设,提升邮轮信息化智能化水平,推进国际道路客运信息化建设等。

《行动方案》要求,加快城市交通出行智能化发展。建设完善城市公交智能化应用系统,到2020年,国家公交都市创建城市全面建成城市公共交通智能系统;推动城市公交与移动互联网融合发展;鼓励规范互联网租赁自行车发展;鼓励规范城市停车新模式发展。

智能交通是在整个交通运输领域充分利用物联网、空间感知、云计算、移动互联网等新一代信息技术,通过建设实时的动态信息服务体系,深度挖掘交通运输相关数据,推动交通运输更安全、更高效、更便捷、更经济、更环保、更舒适的运行和发展,带动交通运输相关产业转型、升级。从应用领域来看,目前我国智能交通主要应用在公路交通信息化、城市道路交通管理服务信息化以及城市公交信息化领域。

“十三五”期间,随着云计算、大数据、移动互联网、社交网络媒体等新兴技术的发展,其在智能交通行业中的应用将更加普及。2016年8月发改委和交通部联合发布了《“互联网+”便捷交通促进智能交通发展的实施方案》,旨在促进交通与互联网深度融合,推动交通智能化发展,全面提升质量效率。总的来说,《实施方案》综合考虑了智能交通领域的应用需求,将积极推动交通与互联网的深度融合,为汽车等交通的智能化和网联化发展创造新的历史机遇,而本次《行动方案》的出台将进一步促进我国智能交通产业的发展,产业链龙头企业直接受益,如银江股份(300020.SZ)、易华录(300212.SZ)、皖通科技(002331.SZ)和万集科技(300552.SZ)等。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: