注册

河北大厂产业新城三大产业集群亮相


来源:新华网

9月22日,由河北省廊坊市大厂回族自治县高新技术产业开发区管理委员会主办、华夏幸福基业股份有限公司和太库科技创业发展有限公司承办的“大厂产业新城重大项目集中签约仪式暨人工智能产业创新启动大

9月22日,由河北省廊坊市大厂回族自治县高新技术产业开发区管理委员会主办、华夏幸福基业股份有限公司和太库科技创业发展有限公司承办的“大厂产业新城重大项目集中签约仪式暨人工智能产业创新启动大会”在大厂举行。会上,大厂人工智能产业集群发展战略正式对外发布,太库科技“数字媒体与智能硬件协同创新平台”宣布成立。由此,“人工智能”、“影视文化”、“总部商务”三大产业集群在大厂产业新城鼎足而立。

会上,北京市计量检测科学研究院、北京豪沃尔科技发展股份有限公司、北京优利阳新能源科技有限公司、廊坊市特来电新能源有限公司、北京炎凌嘉业机电设备有限公司、意冷星(北京)制冷设备有限公司、汉狮影视广告有限公司、北京首旅景区投资管理有限公司共8家单位集中签约入驻大厂产业新城。另外,大厂产业新城被授予“中国人工智能创新联盟会员单位”称号。

8家单位集中签约入驻大厂产业新城

大厂产业新城被授予“中国人工智能创新联盟会员单位”称号

国务院发展研究中心、产业经济研究部主任王晓明发表主题演讲时表示,京津冀协同发展是蕴藏着重大机遇的国家战略,一定要把握好京津冀产业升级的机遇,大力发展智慧经济和智能产业。大厂具有区位、生态等优势。这决定了大厂的产业选择和产业定位有自己的特殊性,即要往新兴产业和智能经济、智能产业这个方向来发力。所谓智能经济,就是指以新一代信息技术为基础,人工智能为支撑,以智能化产业和产业的智能化为重点,来推动新的经济发展。智能经济包含研发和制造层次、应用层次、服务支撑等三个层次。只有定位面向未来,主动融入第四次工业革命的浪潮中,并吸引更多相关企业来落户,从而形成一个完整的产业发展生态时,才能对本地产业未来的发展起到助推器和倍增器的作用,才能把未来的城市、农业、交通、物流的发展提到一个新高度。

中国虚拟现实产业联盟秘书长唐斌发表主题演讲时表示,截止目前,人工智能产业单一产值规模并不太大,但行业前景巨大,近5年,AI行业进入快速发展期,未来5-10年将进入应用普及的爆发期。当把AI行业跟智能制造、消费升级进行融合以后,可以发现,人工智能在里面是属于支撑性的关键技术、关键产业。全球AI看美国,中国AI看北京,大厂看潮白河对面。在人工智能领域、智能制造领域,中国有足够的信心去赶超世界一流。

上图为“圆桌对话”环节现场

据悉,大厂在相关产业基础、应用环境、应用配套、创新平台等方面已具备较好的前期积累,将为人工智能产业的突破发展提供基础支撑。在产业定位上,将聚焦四大智能方向,即智能硬件、智能汽车、虚拟现实与增强现实、智能制造装备,全面建设京东智谷。

[责任编辑:徐婧 PSY055]

责任编辑:徐婧 PSY055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: