她曾美过范冰冰,却因车祸离世,年仅25岁


来源:娱乐扒姬

多年前一部《还珠格格》捧红了赵薇、范冰冰、林心如,如今她们三位都成为了演艺圈首屈一指的大明星,而除了她们三位,不知道你们还记不记得剧中同样出彩的另一个美女——香妃刘丹。

当年《还珠格格2》播出的时候,刘丹饰演的香妃以一场舞蹈亮相,惊艳了皇上、也惊艳了观众,她在舞台上如同仙子一般翩翩起舞,一颦一笑都牵动着我们的心。

凭借香妃这个角色,刘丹迅速爆红,成为了街知巷闻的明星,如果事情一直发展下去,或许刘丹如今也成为一代巨星了。

可惜好景不长,2000年1月30日,刘丹在广深高速公路深圳机场路段遭遇车祸不治身亡,去世时年仅25岁,令人唏嘘。

刘丹1975年出生于黑龙江哈尔滨,毕业于中央戏剧学院。她从小就长得娇俏可人,从12岁开始,父母就送她去学舞蹈,一身好的舞蹈功底就是从这时候练成的。

后来,练舞出身的刘丹去当了文艺兵,然后才考进了中央戏剧学院。

1993年,她参演了处女作《火把寨》,正式出道进入演艺圈。

1995年,她开始担任主角,主演了热门古装电视剧《宰相刘罗锅》和《新龙门客栈》,在《新龙门客栈》里,她的扮相颇具风情。

同年,她还主演了演艺生涯中的第一部电影《与你同住》。

不过,即使当上了主角,刘丹也没有走红,因为这些角色都未能完全展示她的个人特质,没有把她的魅力发挥到最大。

直到遇到《还珠格格2》。本来《还珠格格2》里面香妃这个角色是琼瑶写给她的爱徒蒋勤勤的,后来因为种种原因蒋勤勤推掉了这个角色,于是香妃一角就落到了刘丹头上。

琼瑶想不到,刘丹可以把香妃演绎得这么好,尤其是跳起舞来的时候,简直出神入化。剧中香妃的舞蹈,很多部分都是由有舞蹈功底的刘丹自己编舞的,她自如地伸展着身体,摇摆着柔软的腰肢,令人心驰神往。

还有香妃招引蝴蝶的场景,千万只彩色的蝴蝶围绕着她转,在蝴蝶海里,香妃轻盈起舞,看得围观群众目瞪口呆、啧啧称奇。当时香妃这个角色的光芒甚至盖过了剧中的几个主角,和范冰冰合照时,她的美貌更加瞩目。

刘丹饰演的香妃,就像是坠落凡间的天使,注定是一个传奇,这样美好的女子,无怪乎皇帝对她念念不忘,就连戏外的观众,也对她回味无穷。

演完香妃之后,刘丹就爆红了,本来一个美好未来正在向她展开,如果没有当年那一场车祸的话。

2000年1月30日清晨,刘丹和友人乘坐一辆黑色本田行驶在高速公路上,当车行至接近虎背山隧道口时,友人看到前方路中间有一个状似黑色音箱的障碍物,司机往左急打方向盘。

由于车速过快,车辆尾部已猛烈碰撞左侧护栏,车头、车尾“咣、咣”地一下又一下地撞击护栏。坐在车后座的刘丹睡着后没系安全带,汽车碰撞所产生的巨大的离心力将她由车后玻璃窗抛出车外,她头部着地,重重地摔在高速公路上。

友人将刘丹送到最近的宝安县西乡人民医院急救中心,但是,送到医院的刘丹已经气息微弱、头骨严重破裂、瞳孔放大,医生回天乏术,早上7时,刘丹宣告不治,真正的“变成蝴蝶飞走了”。

这么一个难得一见的大美女,就这样离开了我们。时隔多年之后,人们再想起《还珠格格》里的香妃,都会感慨,如果当年她没有遭遇不幸的话,现在会不会是另一番光景,会不会也能和范冰冰、赵薇平分秋色?秋天来了,不知道香妃在天堂有没有蝴蝶围绕、满地金黄?秋天该很好,你若尚在场。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

人参与 评论
分享到: