注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

快乐购拟115.5亿元收购芒果互娱、天娱传媒等 打造芒果媒体生态


来源:中国证券网

原标题:快乐购拟115.5亿元收购芒果互娱、天娱传媒等 打造芒果媒体生态   中国证券网讯(记者 骆

原标题:快乐购拟115.5亿元收购芒果互娱、天娱传媒等 打造芒果媒体生态

  中国证券网讯(记者 骆民)快乐购28日晚间公告,公司拟向芒果传媒发行股份购买其持有的快乐阳光84.13%股权、芒果互娱51.80%股权、天娱传媒100%股权、芒果影视100%股权以及芒果娱乐100%股权;拟向芒果海通、厦门建发、上海国和、联新资本、湖南文旅、光大新娱、广州越秀、芒果文创、建投华文、上海骏勇和中核鼎元发行股份购买其合计持有的快乐阳光15.87%股权;拟向芒果文创、西藏泰富、中南文化、成长文化和上海骅伟发行股份购买其合计持有的芒果互娱48.20%股权。本次交易的标的资产的交易作价经各方协商确定为1,155,075.12万元。本次发行的股份数量为587,525,492股,发行价格为19.66元/股。同时,公司拟向不超过5名特定投资者非公开发行股份募集配套资金不超过200,000.00万元,配套募集资金扣除本次交易中介机构费用及相关发行费用后,将用于标的公司实施芒果TV版权库扩建项目和云存储及多屏播出平台项目。

  本次交易完成后快乐阳光、芒果互娱、天娱传媒、芒果影视和芒果娱乐将成为公司的全资子公司。公司称,本次交易完成后,公司将完成新媒体平台及内容整合,主营业务将由媒体零售业务拓展至新媒体平台运营、新媒体互动娱乐内容制作及电子商务全产业链,立足于“芒果TV”一云多屏广电新媒体平台,协同影视剧、节目、音乐、网络游戏等众多内容创作的市场化主体,采取广告、会员付费、电信及有线电视运营商增值服务收入分成、视频电商多种盈利模式,整合丰富的视频及电商产业链资源,打造集流媒体内容、新媒体平台、互联网信息及电商服务一体共生的独具特色的芒果媒体生态。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: