注册

6天涨七成 武汉凡谷员工持股仍未解套


来源:北京商报

北京商报讯(记者董亮)被戏称为5G概念股“总龙头”的武汉凡谷(002194),9月28日再度以涨停收盘。在近6个交易日里,武汉凡谷的累计涨幅已经高达73.27%。不过即便如此,

北京商报讯(记者董亮)被戏称为5G概念股“总龙头”的武汉凡谷(002194),9月28日再度以涨停收盘。在近6个交易日里,武汉凡谷的累计涨幅已经高达73.27%。不过即便如此,武汉凡谷于2015年成立的第一期员工持股计划目前仍未能解套。

虽然今年上半年的业绩大幅亏损,但依然难以阻挡市场投资者对武汉凡谷股票的炒作热情。作为5G概念股炒作龙头标的,武汉凡谷近期在二级市场的表现十分抢眼。9月28日,武汉凡谷再度出现放量涨停的情形。截至收盘,武汉凡谷收于13.74元/股,涨幅为10.01%。当日换手率为14.35%,成交金额达9.81亿元。交易行情统计显示,自9月21日武汉凡谷盘中突然拉升涨停开始,近6个交易日里,武汉凡谷合计收获了5个涨停板,期间累计涨幅更是高达73.27%。

不过,虽然武汉凡谷近期股价暴涨,但公司2015年成立的第一期员工持股计划却依然处于被套状态。据了解,武汉凡谷曾于2015年5月6日召开公司2014年度股东大会,审议通过了《及其摘要》及相关议案,同意公司实施第一期员工持股计划,并委托太平洋证券股份有限公司设立共赢1号分级集合资产管理计划进行管理。随后,截至2016年6月15日,武汉凡谷第一期员工持股计划的管理人太平洋证券股份有限公司通过大宗交易的方式完成武汉凡谷股票购买,购买均价26.7元/股,购买数量363万股。不曾想到的是,在公司完成第一期员工持股计划后不久,A股市场便遭遇了大幅震荡,武汉凡谷的股价也开始一路暴跌。这也使得武汉凡谷的第一期员工持股计划一直处于被套状态。

实际上,武汉凡谷的第一期员工持股计划起初的存续期为24个月,即2015年6月12日-2017年6月11日。而公司第一期员工持股计划所购买的股票锁定期为自2015年6月16日起12个月,也就是说,在2016年6月中旬,武汉凡谷第一期员工持股计划所购买的股票就已经“解禁”。不过,在当时武汉凡谷第一期员工持股计划并未卖出股票。交易行情显示,在2016年6月中旬,武汉凡谷的股价在11元附近,即便算上之前公司进行的分红派息,武汉凡谷第一期员工持股计划在当时依然处于深度套牢状态。

随后,武汉凡谷股价虽有反复,但均未超过公司第一期员工持股计划所购买股票的建仓成本。在今年4月,经公司第一期员工持股计划持有人会议及公司董事会会议审议通过,武汉凡谷第一期员工持股计划的存续期在原定终止日2017年6月11日的基础上延长一年至2018年6月11日。

需要注意的是,武汉凡谷在近期又准备开展第二期员工持股计划。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: