注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

季度收官战两市普涨 5G概念集体爆发


来源:中国证券网

原标题:季度收官战两市普涨 5G概念集体爆发   中国证券网讯(记者 严政)周五,沪深两市维持节前窄

原标题:季度收官战两市普涨 5G概念集体爆发

  中国证券网讯(记者 严政)周五,沪深两市维持节前窄幅震荡,市场整体观望情绪较浓。在个股普涨格局中,市场今年三季度的交易正式落幕。由于沪指已连续24个交易日单日振幅不足1%,上证指数本月1.76%的振幅数据也创下历史新低。

  截至收盘,上证指数报收3348.94点,上涨0.28%;深证成指报收11087.19点,上涨0.51%。创业板指报收1866.98点,上涨0.66%。两市合计成交金额约4344亿元,较前一个交易日小幅减少。

  盘面上看,除保险、酿酒等板块出现小幅回落外,其他行业普遍上扬。其中,5G概念板块大幅领涨,恒信东方、广和通、中通国脉等多只个股涨停。龙头个股武汉凡谷在近7个交易日内6次涨停,累计涨幅高达九成。此外,新能源汽车产业链个股再度表现活跃,安凯客车涨停,充电桩个股金冠电气、茂硕电源等个股均涨逾8%。造纸、芯片、证券等板块同样涨幅居前。

  市场分析人士表示,节前效应致使市场交投清淡,赚钱效应低迷,市场短期处于无方向波动。投资者在节后可以酌情考虑5G通讯、新能源车、国产芯片等板块的热门个股调整企稳之后的交易机会,以及三季报业绩超预期个股的投资机会。

  【相关新闻】

  收评:沪指涨0.28% 新能源车板块午后大涨

  今日早盘,沪深两市在券商板块拉升带动下均呈现小幅快速上涨态势,午后市场陷入震荡,两市交投清淡,节前效应明显,中小创个股临近收盘有所拉升。

  【市场掘金】

  资金与业绩点亮四季度新热点 两维度锁定三行业57只潜力股

  市场震荡中正是机构调仓换股的有利时机,同时即将公布的三季度业绩必然对A股热点产生较大影响,业绩预喜且资金净流入的个股成为市场热点的几率较高。

  安信证券:三季度周期股业绩大概率向好

  安信证券研究认为,从已经披露预告的情况来看,钢铁、化工盈利增长持续,造纸、交运业绩亮眼。

  北上资金今年以来净流入1656亿元 9月加仓25股

  备受北上资金青睐的17只个股年内股价表现异常亮眼。17股年内累计涨幅均跑赢上证指数和深证成指。其中,海康威视、美的集团、格力电器等9股年内累计涨幅更是超过50%,占比过半。

  信达证券:经济数据压制周期股表现 白马消费股有望卷土重来

  从配置的角度看,白马消费股的市场吸引力有望逐渐增强。在投资者对经济的预期减弱、市场的不确定性逐渐提升之时,市场或再次回到白马消费股行情。

  民族证券:节后震荡上涨可期

  A股市场短期调整已经较为充分,市场震荡上行格局节后有望延续,市场仍处于做多窗口期。

  机构密集调研布局年末市场 消费电子行业成为QFII新宠

  今年以来,各路QFII总计参与了888次上市公司调研,涉及的公司家数达到220家。其中,大消费板块仍然是QFII调研的首选标的。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: