注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

卫信康上市后首份半年报:盈利能力持续改善 投资收益大增


来源:中国网财经

原标题:卫信康上市后首份半年报:盈利能力持续改善 投资收益大增   中国网财经9月29日讯 7月份完

原标题:卫信康上市后首份半年报:盈利能力持续改善 投资收益大增

  中国网财经9月29日讯 7月份完成A股上市的卫信康近期交出了上半年“成绩单”。2017年1-6月份,卫信康实现营业收入1.89亿元,与上年同期相比减少了11.38%,归属于上市公司股东的净利润6476.8万元,同比上涨0.24%;主营业务收入为1.89亿元,而去年同期为2.13亿元。卫信康在招股书中提到,各项经营指标基本达成。

  至于卫信康营业收入下降净利润却逆市微涨的原因,由业内人士表示,可能与营业成本的下降有关。半年报显示,卫信康2017上半年的营业成本为6267.42万元,同比下降了23.86%。

  不过,从半年报的情况来看,卫信康子公司的盈利状况似乎有所改善。卫信康目前主要的五家控股参股子公司,西藏中卫诚康、白医制药、洋浦京泰药业2017上半年实现盈利,净利润分别为5544.95万元、927.33万元和497.84万元,北京卫信康、江苏中卫康医药研发则分别亏损了377.32万元和26.52万元。

  据了解,卫信康主要经营的产品可分为自主生产产品和合作产品两大类。其中子公司白医制药为一家具备自主研发能力的药品生产企业,持有GMP认证证书,主要生产小容量注射剂、冻干粉针剂产品。公司基于自身的研发实力及临床需求,选择了市场空间较大、技术门槛较高的品种开展研发,已陆续自主申报新产品项目30个,包括3.1类新药注射用多种维生素(13)、3.1类新药小儿多种维生素注射液(13)、门冬氨酸钾镁注射液等。2015年,公司自主申报的门冬氨酸钾注射液取得药品批准文号,并自主生产销售。

  卫信康在半年报中提到,2017年上半年延续了医改不断深化的结构,进一步细化仿制药一致性评价相关规则,加快药品审批审评速度。在此形势下,卫信康的这30个主要研发项目进展顺利,其中申报生产的项目有22个,申报临床的有三个。

  另外,卫信康还与具备生产资质、产能充裕的制药企业展开合作。公司负责全部合作产品的市场推广和销售工作。此前卫信康披露的招股书显示,公司四种主导产品, 除门冬氨酸钾注射液是公司自主研发、申报、生产并销售的新产品外,12种复合维生素、蔗糖铁注射剂、门冬氨酸钾注射液。均系与普德药业通过合作的模式进行生产,卫信康仅负责研发及全国总经销。

  中国网财经记者还注意到,卫信康的投资收益在不断走高。半年报显示,2017年1-6月理财产品投资收益为153.81万元,而上期发生额仅为92.72万元。今年9月1日,卫信康发布公告,称公司计划在确保不影响公司正常生产经营的基础上,使用1.1亿元暂时闲置募资投资本金保障型收益产品。

  从股东情况来看,截至2017年6月31日,卫信康的第一大股东是西藏中卫康投资管理有限公司,持股数量为2.05亿股,持股比例57.01%;西藏京卫信康投资管理合伙企业(有限合伙)为第二大股东,持股比例14.25%。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: